Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 09:14:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ранец, портфель, рюкзак.  (Прочитано 64832 раз)
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Ноябрь 2014, 11:55:05 »

не знаю ни одного ребенка, в возрасте до 10 лет, который бы плакал из-за отказа в покупке одежки.
Так здесь ведь речь не об одежде идёт. Моему уже 11 лет и ему ещё всё равно, что на него одето. Маленькие дети могут плакать из-за отказа в покупке игрушки, вкусностей, не покатали на карусели и т.д. А ранец, папка или пенал для первоклашки -это по сути ещё игрушки для него, хоть они и ассоциируются уже с более взрослым этапом жизни. Но сразу оговорюсь, мой сын никогда не плакал из-за отказов, а то сейчас напридумываете про психологические проблемы  и недоразвитие психики. Но у нас и не было категоричных отказов в приобретении чего-либо, я всегда ищу компромисс: хочешь эту машину? Я сейчас не могу её купить или мы недавно купили тебе машину, автомат и т.д., поэтому вот эту машину мы купим тогда-то. И всё, мой сын согласен, потому что он знает, что я сдержу своё обещание. Но этот спор не по теме ранцев, поэтому больше не буду комментировать. Если обобщить, то основная мысль, которую пыталась донести: я не покупаю детям очень дорогие для нашего бюджета вещи с расчётом на то, что ребёнок будет ими пользоваться n-нное количество лет, потому что дети это дети,  эта вещь внезапно может им надоесть и они захотят другую. Поэтому я ищу золотую середину между стоимостью и качеством вещи и тем самым допускаю для себя возможность покупки другой, если сын будет настойчиво просить. И вообще я часто думаю, что у меня просто "золотой" ребёнок, у меня никогда небыло с ним проблем с поведением, истериками, отходом ко сну, одеванием и т.д., он всегда был очень послушным и исполнительным ребёнком и я не считаю, что значит у него проблемы с психикой, раз он так себя ведёт. Сейчас он повзрослел, не за горами переходный возраст и сын уже пытается взбрыкивать и крутить носом, но я прекрасно знаю как можно на это повлиять и добиться исполнения моих пожеланий, не заставляя его делать это через нехочу.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт