а кто-то не знает? Кто-то живет в общине староверов, и в 7 лет впервые попадает в детское общество?
ты правда веришь в то, что нет детей, кторым они ни на ранце, ни на одежде не нужны, и признаком красоты не являются??

Добавлено: 29 Октябрь 2014, 05:38:07
прочные были, качественные и служили не менее трех лет?
это - да )
это-то да-- но при этом они же тебе нравятся? Разве не бывает, что вещь мегапрактичная и качественная, но вот лично тебе не нравится? Или ты напяливаешь все подряд без разбора, лишь бы 3 года носилось?
И я верю в то, что они есть, и пусть их много-- но даже много-- не значит все

И не нравится-- не значит "не осведомлены", "не знают"

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 15:11:34
Но основной массе детей этого не объяснишь, они хотят Винкс, принцесс и роботов.
я убеждена что обьяснишь. Только упор не на дешево-дорого. Ну и не только когда ранец выбирается этот вкус прививается, а гораздо раньше.
Пысы-но если деть настаивает на черепашках этих-в принципе не вижу ничего плохого
Вот. Я отношусь к этому так: Ребенку необходимо иметь право выбора, чувствовать, что его мнение имеет какой-то вес. К сожалению, вставать ли утром затемно или нет, кушать полезную пищу или одними чипсами питаться-- ему права выбора не предоставлено. Но позволить ему выбирать цвет носков, рисунок на майке или ранце-- почему нет? Что от этого изменится? Каждая из тутошних мам считает, что имеет право выбирать себе шмотку и сумку по своему вкусу, а не по вкусу мамы или какой-то там тетки с форума-- так почему ребенку не предоставить право выбора?
Так что я даже и собираюсь его переубеждать. Вырастет и перестанет бентенов носить. А пока он ребенок- - пусть и будет ребенком.
Добавлено: 30 Октябрь 2014, 17:14:19
на кожаный ранец можно наклеить наклейки ) пусть будет с любыми мультгероями)
кстати очень тема!
Они очень быстро теряют вид, к ним прилипает грязь и их очень трудно потом оторвать, остаются следы. Представляете, во что превратится наклейка на портфеле после того, как ребёнок пройдётся под дождём или снегом, пару раз бросит портфель на пол в классе или школьном коридоре?
ты что! нормальные дети не бросают портфель на пол! Им же его носить 4 года

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 19:16:56
Паникёрша, от дождя и снега с каждым в комплекте идет чехол защитный

и наклейки есть разного качества. мы на машину Пуку наклеили 3 года назад - ничего с ней не стало. и отдерется легко
ого
а кто предложил? Муж? Ну просто тебе и детям, судя по твоим словам, чужды все эти мультяшные веяния...

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 21:21:49
Интересно, а себе уважаемые родители тоже покупают вещи пофиг какого вида, лишь бы прочные были, качественные и служили не менее трех лет?
В принципе, да

Не куплю то, что имеет офигительный вид, но отвратительного качества

ага
а офигительного качества, "брЭндавае", но отвратительного вида купишь, да?
а кто-то не знает? Кто-то живет в общине староверов, и в 7 лет впервые попадает в детское общество?
Ну, наверно, мой из староверов

Мы рюкзак вместе покупали - счастья были полные штаны
то есть он и в помине не знает, кто такой Оптимус Прайм? черепашка ниндзя? Маккуин? прям ни в зуб ногой? Там речь вообще-то о том шла,может ли ребенок в лет не знать, что рюкзаки бывают с картинками, а не о том, хочет ли он с картинками

Добавлено: 30 Октябрь 2014, 23:25:49
мой малой даже не знает, кто такие черепашки ниндзя и злые птицы.
Надо у малого спросить знает ли он что это такое

ну вот ради эксперимента спроси
а то я уж думать начинаю - неужели только нас в группе дети повернуты на этих трансформерах, птицах, маккуине и тд
ну конечно-- а ты еще не поняла? все нормальные дети ваще плюют на это и им все это побоку.