У меня хороший знакомый занимается профессиональной косметикой для волос, у его мамы павильон в зале Д, точно не помню номер, где-то в районе "Элегии". Очень милая женщина, в своем товаре разбирается и дает грамотные советы. Правда цены кусаются...
Хочу поделиться информацией для тех кому надоело постоянно краситься или хочется кардинально поменять цвет волос: у них в продаже появилась некая "смывка" которая полностью смывает всю краску с волос до натурального цвета. Моя подруга блондинка, постоянно красилась в ярко рыжий, потом пару месяцев была шоколадной. Сейчас захотела вернуться к рыжему, но побоялась что на темный не возьмется. Так вот после применения этой смывки, по ее словам, ее волосы на глазах приобрели свой естественный цвет, а после этого хоть в рыжий, хоть в фиолетовый, хоть натуральная ходи!!!!
Сама не пробовала, сколько стоит и как выглядит не знаю.
Жаль,что фирму не помните...Я конечно гляну,что там за смывка,может хороша.Но пока из всего,что только придумано в косметической индустрии безопаснее,чем Estel Professional Color Off нет:http://www.unicosm.ru/pro/catalogue/coloroff/
Смывка не осветляет,не повреждает волос,она конкретно убирает из волос ранее использованный искуственный краситель(по слоям).Волосы остаются здоровыми.
Хочу еще добавить:после любой,абсолютно любой смывки не возможно получить свой натуральный цвет волос,т.к он уже до этого был вытравлен краской,т.е.его там просто нет.Возьмем
для примера черные волосы.Если смывать цвет с помощю Estel,о которой я говорила,то с первого раза получится только некий баклажановый или бордовый(снимает по слоям).Если применять какие-либо другие смывки,т.е.содержащие аммиак,то можно из черного получить и бордовый,и красный,и рыжий,и желтый,смотря сколько смывку держать(упаси боже в этом случае за один раз додуматься в блонд перейти,волосы гарантированно отвалятся).Вот уже на такие "обработанные" волосы можно накладывать желаемый цвет.Но если краситься в натуральный русый цвет после смывки,то никогда не будет натурального красивого пепельного оттенка,получится только слегка с золотинкой или зеленцой(если взять краску как раз с пепельным оттенком-вот главный подвох таких случаев!!!).А вот ореховые,рыжие,красные,коричневые оттенки очень хорошо лягут,не спорю.
Так что неправду говорит ваша знакомая,что сразу после смывки она получила свой естественный цвет,это просто НЕВОЗМОЖНО хотя бы по всем законам химии и биологии.