у нас с этим так
меня вчера попытались забрать за то, что снимал стычку ППСП и людей на автовокзале. как увидели что снимаю, рванули ко мне. тупоголовики не сообразили, что переключив внимание на меня, они совсем забыли про своих "подопечных", которые мгновенно включили модуль пятки

расстроенные таким раскладом, и разозленные сами на себя, за свою некомпетентность (я попросил назвать номер законодательного акта, согласно которому запрещена фото,- и видеосъёмка - молчали как двоечники у доски), пообещали меня отвести в октябрьский ровд. к офису мтс подъехал "бобик", я им говорю - пошли, со старшими пообщаемся. подошли, я изложил всю суть старлею (спокойный, адекватный командир, в/ч 5522). тот представился, вежливо объяснил, что "в свете событий, происходящих в республике", граждане, снимающие сотрудников мвд, вызывают у последних подозрение. естественно, ни в какой ровд мы не поехали, сержанта с его срочником стралей прогнал гневным взглядом ))) разве что попросил оставить свои данные, я дал ему паспорт, он переписал. пожелали друг дружке хорошего отдыха/спокойного дежурства, на сей ноте и разошлись