И виноват будет водитель мусорки,если та машина не у желтой линии была припаркована и не нарушала пдд....нигде не сказано, что у подъезда нельзя парковаться. ..где нельзя-там разметка...
глава 19 ПДД ...
...143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
...
143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
143.17. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы транспортных средств оперативного назначения и транспортных средств дорожно-коммунальных служб (въезды во дворы и выезды из них, проезды в арках, узкие местные проезды, места размещения контейнеров для сбора бытовых отходов и др.);

другое дело, что стоят так почти всегда. и не учитывают, что мусорке/скорой/пожарной!!! будет не удобно подъехать/развернуться/забрать мусор/оказать помощь
Я сегодня, приехав на район, отправила дочь с пакетом продуктов домой, заехав во двор, а потом поехала парковаться за дом. ибо единственное свободное место внутри - было у подъезда, и рядом стояли мусорки. но я не гордая, с детишками и за дом пройду.

и буквально тут же, когда уезжала со двора, за мной на "свободном" месте припарковалась машина.