Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 12:09:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Где можно записаться на АИКИДО?  (Прочитано 7685 раз)
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 19 Март 2008, 17:43:45 »

Да, я же так и сказал, не каждый поймет. Вот и ты OLD_nik не понял. Если бы я хотел быстро научится драться (причем эффективно), то пошол бы скорее на каратэ или тайский бокс. Твое понимание айкидо слишком узко, смотри шире. Направлений в этом боевом искустве очень много, одни стремятся к жосткой, контактной технике, другие к плавной, амплитудной. И всех их обьединяет айкидо.

По поводу того, что айкидо это бизнес ты прав лишь от части, потому как все люди разные, и каждый под этим общим понятием видит свой путь. Но изначально так небыло. Достоинства учеников которые донесли это искуство в широкий свет я осуждать не собираюсь. Да, столь широкое распространение этого направления привело к снижению его качества, тут нет ничего удивительного.

Насчет слова "вера" так меня и самого немного это смущает. Но не надо мыслить так прямолинейно, в этом слове заключен более глубокий смысл чем просто доверие и убежденность в чем-то. Сам Уэсиба почитается за святого, даже храм есть. А если кто, что изковеркал, так что тут поделаешь.

На последок скажу что только лишь физическая подготовка тела невсегда достаточна для победы в бою. Думаю с этим утверждением ты спорить не станешь. Гдето читал историю про молодого мастера который приехал поразить старого учителя своей отменной стрельбой из лука, хорошо сказал учитель и отвел юнного мастера на край обрыва скалы. И предложил повторить ему свое мастерство. Так тот и тетевы натянуть не смог от страха. Суть даже не в том какой из видов боевого искуства ты желаешь постич, а суть в том, что айкидо способствует гармоничному развитию, сам же сказал: "вас реально никто не будет бить, вас не заставят отжиматься и бегать по надцать км", а если такие нагрузки, то где взять время для душевного совершенствования. Вот и выходат однобокие каратисты (против каратэ ничего неимею, так что прозьба не цепляться), которые только и думают как бы кого побить, более слабого конечно. Айкидо же нацелено на защиту слабых, а иначе это уже совсем не айкидо в полном значении зтого слова. Что говорить, если ты увлекаешься уже 5 лет, просто посмотр и на технику исполнения приемов. Она сама говорит за себя.
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 20:51:14 от GalerON » Записан

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт