GalerON
Гродненец
В беседе самое полезное и нужное - слушать.
|
 |
« : 16 Март 2008, 04:06:50 » |
|
Подскажите пожалуйста где в нашем городе АЙКИДО клуб/ы находятся. Желательно со всеми подробностями и личными впечатлениями. Знаю что они (клубы) есть, както видел рекламный (красивый) плакат с айкидоками на обложке. К сожалению телефонов не записал. Есче интересует такой вопрос, какой средний возрост в (старшей) группе (мне уже за 18, а если быть точнее 25). Не запозно ли у меня проснулось желание? К слову тут давечи была интересная тема [http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1173607583/30#35] причем ссылка действует (покачто), а вот темы такой нет. Куда дели господа модераторы? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 19:33:47 от GalerON »
|
|
Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Тема в разделе "хоби" уже появилась. Или может я проглядел?...
Все только и говорят, что айкидо пользуется популярностью, а вот помоч, подсказать, так сразу некому. [smiley=bandana.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
на захарова на ТФК есть.там дальше в здании розовом таком.старшая группа с 14 лет..подойди там всё узнаешь
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
А ты сам занимаешся? И что, можно так сразу прити и не каких проблем, сразу тренеровка (обучение - незнаю как выразиться по точнее)? А насчет портнера как быть, ведь сам с собой технику исполнения приемов не отработаешь. В смысле, неужели найдется тамже подходящий портнер?
Сори, что сразу так много вопросов. люблю быть информированным. За совет большое спасибо, обязательно схожу. Тока не скоро, я пока подготавливаю почву для последующих действий. Надо еще учебу закончить. Хотя одно другому не мешает неверное.
Может у кого ече найдутся какие советы?
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Знаю что у нас в Гродно есть где то 4-5 секций. Но наша по моему самая многочисленная. Так сказал "dracon-san" (см. [http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1173607583/0]), Он сам гдето на социалистической тренеруется. В принципе я не привередливый в плане выбора клуба, но всеже...
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
А ты сам занимаешся? И что, можно так сразу прити и не каких проблем, сразу тренеровка (обучение - незнаю как выразиться по точнее)? А насчет портнера как быть, ведь сам с собой технику исполнения приемов не отработаешь. В смысле, неужели найдется тамже подходящий портнер?
Сори, что сразу так много вопросов. люблю быть информированным. За совет большое спасибо, обязательно схожу. Тока не скоро, я пока подготавливаю почву для последующих действий. Надо еще учебу закончить. Хотя одно другому не мешает неверное.
Может у кого ече найдутся какие советы? сам не занимался но знаю что вещь эффективная...Научиться Айкидо сложно,но если научишся,то не дай бог сзади стена будет(Будешь заниматьсяЮпоймёшь о чём я).А насчёт партнера....Чем сильнее будет партнёр тем быстрее обучаться будешь...Так что в начале полюбому сложно будет....но Главное чтоб отношение соответствуещее было,и переживёшь начальный период обучения....
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Это я знаю. Почитал немножко в интернете, посмотрел интернет-странички российских клубов и т.д.
Я опасаюсь, что с партнером выйдет все совсем наоборот (речь, конечно, не идет о мастерстве - тут я ноль), да еще скажут, мол, старый дурак приперся. Может у меня неверные стереотипы, касательно клубов подобного типа.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2008, 20:30:36 от GalerON »
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Видел плакат в городе где-то полгода назад "Айкидо" (Сейчас куда-то пропали все). Номер записал: 2836570. Набери, поинтересуйся что да как. На плакате вроде бы было написано что набирают с любого возраста. Кстати, смотрел как-то передачу по телевизору, так там баба одна жаловалась, что Айкидо в уличной драке - бесполезная вещь. Напали на неё где-то, а она ЦЕЛЫЙ ГОД тренировавшись не смогла ничего сделать. Это только лишний раз доказывает, что СРАЗУ НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. Мне лично Айкидо тож очень нравится. GalerON - ты главное с почвой сильно не затягивай, всему там постепенно научат, а то я подготавливаю тоже почву, уже 2 года подготавливаю и всё никак в качалку сходить не могу.
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
За номер спасибо, но он похоже не тот, что я видел на плакате (я его пытался запомнить, нечем было записать, а плакат был в тролейбусе. Так там один что то вроде хх16ххх, а второй хx1х600 - только ето в памяти и осталось). Но позвонить всеровно позвоню, попытка не пытка. Про уличную драку так это я и сам знаю, чесно говоря я не любитель подраться (в молодости было дело). Но как только немного узнал про айкидо сразу поняь что это мое. и что самое странное, чем больше узнаю, тем больше понимаю, что это направление будо, просто идеально для меня. Иногда создается впечатление что Морикео Уесиба (О-Сансей) думал также как и я. по поводу: ты главное с почвой сильно не затягивай, немного боюсь реальной действительности. Возможно мои представления слишком сильно идеализированы. И разачаровавшись на практике, еще впаду в уныние. Так что спешить я даже немного побаиваюсь. Поэтому сначало все оснавательно хочу разузнать, какие подводные камни меня могут ждать. Предупрнжден, значит вооружен. Ко всему прочему в данный момент сильно занят, много работы, нет смысла себя перенапрягать, вод закончу сессию тогда... А что, есть повод спешить. Ну, там набор в группу идет или что?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 03:41:03 от GalerON »
|
|
|
|
|
Osaka
|
Привет! Я занимаюсь в "Гродненской школе айкидо" с осени 2007 года. Контактный телефон тренера 2836570. Адрес - Поповича, 1.
|
|
|
|
Even if ninjutsu and genjutsu don't work on you, a shinobi still has taijutsu!
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Поповича говоришь так это почти в моем раене, а я ничего незнл.
Это наверное училище олимпийского резерва?
Так зто может типа кружок, так меня туда наверно по возрасту не возьмут.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 12:12:37 от GalerON »
|
|
|
|
|
Osaka
|
Да, училище, нет, не кружок.
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
GALEROn тебе надо наверное на Захарова,там с любого возраста берут.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Я уже позвонил по номеру Контактный телефон тренера 2836570 Договорился на завтра к семи вечера. Прейду, поделюсь впечатлениями. А вообще, я думаю, люди просто не знают, что такое айкидо и знать не хотят, как я когда-то. Ведь это больше чем просто учиться драться - это целая философия совершенствования души через её физическую оболочку (тело). Если у кого найдется, что добавить, по данной теме, милости прошу. Вдруг, кто заглянет, заинтересуется... 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 22:32:07 от GalerON »
|
|
|
|
|
RESIDENT
Гродненец
H20 - девиз не наш! Наш - С2H5OH!
|
Что могу сказать... Удачи! Только философию боевых искусств, мне кажется, можно познать после долгих и упорных тренировок. А на начальном этапе это будет лишь отточка техники. Ещё раз желаю успехов! 
|
|
|
|
Что пером не напишу - топором вырублю!
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Только философию боевых искусств, мне кажется, можно познать после долгих и упорных тренировок. А на начальном этапе это будет лишь отточка техники. Полностью согласен с тобой. И даже больше скажу, чтобы достичь истинного просветления не помогоут упорные тренировки и прожитые годы. Все зависит от самого человека. А просветление (ингда ее называют верой) - это дар, который достается найболле достойным. Вот по этому, тренировки и жизненный опыт, лишь способствуют постижению истины.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Сходил, посмотрел. Пока что все нравится. Всем саветую, главное терпение и труд. К сожалению могу сказать, что не все получается, даже элементарные вещи. Но это только моя вина.
Всем спасибо за помощ. [smiley=6.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 11:04:55 от GalerON »
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Полностью согласен с тобой. И даже больше скажу, чтобы достичь истинного просветления не помогоут упорные тренировки и прожитые годы. Все зависит от самого человека. А просветление (ингда ее называют верой) - это дар, который достается найболле достойным. Вот по этому, тренировки и жизненный опыт, лишь способствуют постижению истины.[/quote] Прошу простить меня за мой тон, но. НАРОД какое к лешему простветление. Вы о чем? как у вас повернулся язык сравнивать ВЕРУ и просветление? И простите вера во что? В собственное всемогущество? Так вам обратное докажет нормальная жизненная ситуация на улице, когда попытка применить АЙКИДо для вас закончится плачевно. Ув. GalerON позвольте с вами не согласиться по поводу того что люди не хотят знать что такое АЙКИДо. Лично сам интересуюсь около 5 лет. На данный момент это граматная система сетевого маркетинга. Когда один мастер плодит и продает(по другому это не назавешь) даны и "Q" а потом новоявленные собирают групы и огранизовывают семинары. А политика проста. ПРИДЯ К НАМ ВЫ НАУЧИТЕСЬ КРУТО ДРАТЬСЯ ПРИ ЭТОМ ВАМ НЕ НАДО ПРИЛОГАТЬ СЕРЬЕЗНЫХ УСИЛИЙ. В отличии от контактных видов вас реально никто не будет бить, вас не заставят отжиматься и бегать по надцать км. Вам достаточно прити купить бакен, дзе, и кимоно. А уж потом мы вас научим таким штукам, вот правдо дого придеться учиться - всю жизнь.  Народ нафига вам в старческом возрасте виртуальная способность навалять кому-либо люлей. Вам для этого надо будет просто вылести из под пледа и выйти на улицу в поисках приключений. Уметь выжить надо в данный момент, а не под старость. Удачи. Кстати Кирил и Александр (имена тренеров в Гродно) когда надоест разводить людей приходите в нормальный зал к боксерам или рукопашникам там первогодки под орех разделывают 1-й дан.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 11:40:48 от OLD_nik »
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Да, я же так и сказал, не каждый поймет. Вот и ты OLD_nik не понял. Если бы я хотел быстро научится драться (причем эффективно), то пошол бы скорее на каратэ или тайский бокс. Твое понимание айкидо слишком узко, смотри шире. Направлений в этом боевом искустве очень много, одни стремятся к жосткой, контактной технике, другие к плавной, амплитудной. И всех их обьединяет айкидо.
По поводу того, что айкидо это бизнес ты прав лишь от части, потому как все люди разные, и каждый под этим общим понятием видит свой путь. Но изначально так небыло. Достоинства учеников которые донесли это искуство в широкий свет я осуждать не собираюсь. Да, столь широкое распространение этого направления привело к снижению его качества, тут нет ничего удивительного.
Насчет слова "вера" так меня и самого немного это смущает. Но не надо мыслить так прямолинейно, в этом слове заключен более глубокий смысл чем просто доверие и убежденность в чем-то. Сам Уэсиба почитается за святого, даже храм есть. А если кто, что изковеркал, так что тут поделаешь.
На последок скажу что только лишь физическая подготовка тела невсегда достаточна для победы в бою. Думаю с этим утверждением ты спорить не станешь. Гдето читал историю про молодого мастера который приехал поразить старого учителя своей отменной стрельбой из лука, хорошо сказал учитель и отвел юнного мастера на край обрыва скалы. И предложил повторить ему свое мастерство. Так тот и тетевы натянуть не смог от страха. Суть даже не в том какой из видов боевого искуства ты желаешь постич, а суть в том, что айкидо способствует гармоничному развитию, сам же сказал: "вас реально никто не будет бить, вас не заставят отжиматься и бегать по надцать км", а если такие нагрузки, то где взять время для душевного совершенствования. Вот и выходат однобокие каратисты (против каратэ ничего неимею, так что прозьба не цепляться), которые только и думают как бы кого побить, более слабого конечно. Айкидо же нацелено на защиту слабых, а иначе это уже совсем не айкидо в полном значении зтого слова. Что говорить, если ты увлекаешься уже 5 лет, просто посмотр и на технику исполнения приемов. Она сама говорит за себя.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2008, 20:51:14 от GalerON »
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Молодой челове- Gaieon прежде чем говорить что каратисту пофигу кого бить вы абсолютно не правы и в полемику даже вступать не буду. Айкидо я не занимаюсь а вот просто смотрю на них около 5-и лет, ну иногда проверяю их на практике НЕ РАБОТАЕТ ни разу. Для того что-бы побеждать надо в звле пахать и тоже бить и быть битым, причем очень сильно и чем сьльнее тем лучше. Только таким образом чему-то научитесь. А страх от того что на вас реально летит амбал с матмми и талкой в руках, и вы понимаите то что вас будут бить по настоящему. Именно это ВАС и застопорит по причине того что вы ни разу не испытывали такого на тренировках в зале. Защитить слабых нельзя если сам слаб. Добро и кулаки причем нартуженные ударами по мешку и партнеру, а не отбитая задница при падениях на маты. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Osaka
|
В нашем клубе обучают по принципу "Пока не почувствуешь реальной угрозы - не научишься". До айкидо наш тренер занимался борьбой. Вроде.
|
|
|
|
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Про карате ведь специально написал, что не имею ничего против. Внимательнее надо читать. Мои знакомые каратисты очень даже хорошие люди, но ведь бывают наверное и такие о которых я написал выше. И часто на вас амбалы с дубинами нападают и что так просто, без повода. А может причина не в них (амбалах) вовсе. Древняя японская мудрость гласит, что избежать (вежливо) поединка - значит победить. Да и никаких сил не хватит навести в мире порядок.
А вообще, повторюсь, моя цель не научится всех дубасить, хотя это не лишнее наверное. Лучшего стиля, как мне кажется, чем айкидо, еще никто не придумал.
По поводу страха так это зависит от личности, один испугается, другой нет. Айкидо же учит не пугаться, в этом и духовное развитие. Хотя это не просто и не у всех получается. А вы наверное деретесь со своими единомышленниками, которые видят в айкидо лишь способ научится драться - в этом их проблема. Настоящий мастер может просто не захотеть с вами драться.
Сравнивать стили боевых искуств вообще невозможно. А вот сравнивать, кто сильнее, это кончно ваше право. Да и тема не отом, что лучше. Я для себя сделал выбор.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 13:39:33 от GalerON »
|
|
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
На меня когда иду по улице вообще может напасть только полный идиот. В глазах горит ярким огнем бегущая строка _ НЕ курю! А на лице видно что могу огоником угостить. Но бегущий амбал с поленом это реалии старой работы. Милая Juliet Capuleti а что это за тренер который борьбой занимался. Александр тот бывший кактек- кекушин. Кирил тот танцор (бальные). Иван так его к сожалению не знаю лично дадо познакомиться, ведь и он меня не знает, так что если у вас ведет Иван 1-й дан, тогда скиньте мне координаты где тренировки проходят и когда. Ув. GalerON надеюсь что выбор вы сделали осознанный. А то что настоящий мастер не хочет со мной драться, так они обычно не успевают это понять. Принцип один если ты мужик с яйцами и чему-то учишь других то давай покажи свое мастерство, а не городи огород что нет желание что-то доказывать сторому мужлану со сбитыми костями. Проверяйте все на реальных скоростях вот мой вам совет. Тогда сами может сообразите что к чему. Далее пишите в личку если есть желание. Я все сказал. Удачи
|
|
|
|
|
|
|
Osaka
|
OLD_nikПривет! Все контакты и координаты уже есть в теме. В стиле Кобаяши в Гродно тренируют три человека - Кирилл, Сергей Антатольевич и Михаил. Про тех, кто практикует другие стили айкидо в Гродно, мне почти ничего не известно 
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
А я сам занимаюсь карате.И не знаю,я конечно не буду говорить что айкидо это плохо,но надо как минимум лет 20 ,чтоб если со мной дрался айкидока,то он дотронулся хотя бы до меня.Посмотрите кому интересно как порхают спортивные каратисты(Шито-рю)
|
|
|
|
|
|
|
bAd_guY_Rei
Гродненец
La Cosa Nostra
|
leeroy где ты занемаешся, если можно номер заведения или свой ?
|
|
|
|
  Драм, Хент, кресло качалка и Острава Осаки - фор
|
|
|
GalerON
Гродненец
|
Кимоно нужно, да только рост не тот. А вообще где можно сие добро прикупить не выезжая из города?
|
|
|
|
|
|
|
obuvabcas
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто тут реально хоть боевыми искусствами занимается, а болтовни столько, просветление вера, зал пахать 
|
|
|
|
|
|
|
obuvabcas
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Во дают, а ...во пишут... маменька моя.... Из каких книг катаете родненькие .... Может тут кто-нибудь поборет свою лень, поднимет зад и сходит хоть раз в зал, философы домарощенные... Чо вы тут катаете, как Конгресс мастеров боевых искусств....
|
|
|
|
|
|
|
Bleach
Гродненец
Sorry...
|
А я сам занимаюсь карате.И не знаю,я конечно не буду говорить что айкидо это плохо,но надо как минимум лет 20 ,чтоб если со мной дрался айкидока,то он дотронулся хотя бы до меня.Посмотрите кому интересно как порхают спортивные каратисты(Шито-рю) Для того чтобы до тебя дотронутся не надо заниматься вообще ничем). Смешной такой  . А тема не о чем. Насчет записаться - набор обычно с начала учебного года(так уж у вас в Рб все утроено что зал дешевле всего снять у учебног заведения. Да и есть пригодные залы только там)
|
|
|
|
She's was the only thing that I could love in this dieing world But the symple word of love itself already died and thrown away
|
|
|
|