теперь по теме
to PANTERAS & DEEP
я живу в том районе и через этот перекресток проезжаю раз по 10 за день...замечал что если стоишь первым на светофоре то нужно самому брать инициативу по разъезду правыми боками ибо народ буит ехать дальше и блокировать встречный поворачивающий поток...даже на автовокзале люди не разъезжаются правыми боками, а блокируют друг друга...
а развязка возле ГАИ пока не была нарисована разметка для разъезда правыми боками там творился ужас...так что люди просто ездить не умеют и не думают о том как они едут...и это основная проблема...
То что люди не умеют ездить это пол-беды. А вот беда когда обстоятельства вынуждают их идти на явный риск либо вынуждают сильно тормозить все движение.
замечал что если стоишь первым на светофоре то нужно самому брать инициативу по разъезду правыми боками ибо народ буит ехать дальше и блокировать встречный поворачивающий поток..
Ты будешь стоять первым на светофоре, и я буду стоять с другой стороны на светофоре... мы оба решим взять инициативу на себя

Встретимся мы ровненько посредине перекрстка на вполне приличной скорости, а вдобавок к этому заблокируем его большую часть.
Брать инициативу на себя чревато тем, что ты будешь сразу рвать после того как загорится желтый, ты будешь сосоредоточен именно на этом. А вдруг какой спиди-гонзалес решит на высокой скорости проехать на желто-красный? Не дай бог!
Далее: для того чтобы тебе реально успеть повернуть налево, тебе нужно выехать заблаговременно почти на центр перекрестка уже даже за прелами пешеходного перехода, лиже к центру перекретска. Во-первых, не по правилам, а во-вторых будешь мешать тем кто едет навстрчу и тоже собирается поворачивать налево.
Замечал не раз, что за один светофор налево успевают проехать 1-4 машины.
Ситуацию еще кое-как спасает тот факт что когда встречным загорается красный, боковым тоже все еще горит красный некоторое время. Это дает время для разъезда затору из взаимно поворачивающих налево.
Может возникнуть тупиковая ситуация когда из-за скопления машин разъехаться будет сложно т.к.к противоположные потоки рекурсивно блокируют друг-друга и сами себя.