Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 17:23:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Исскусство создавать (играть) эмоции  (Прочитано 18529 раз)
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18 Март 2008, 12:58:41 »

вот я тоже хотела разграничить, так же как Меркаба: создавать эмоции и играть их.
Создавать и впрямь значит взращивать их, самому  делать свой мир таким, как хочешь, а не поддаваться соблазну поплыть по течению или реагировать ситуативно, спонтанно.

играть - не всегда имеет негативную окраску. игра тоже может быть увлекательной и иногда ведет к освежению эмоций и их усилению. например иногда можно сыграть ненависть, даже любя, уверена, что большинству женщин это знакомо: когда продолжаешь любить человека, но при нем  делаешь вид, что он тебе безразличен или наоборот выливаешь на него весь негатив, а хочется кричать о том, что он тебе нужен... но ситация такова, что он например уже с другой или еще чт-нить.. вобщем, ему-то эта искренность уже не нужна... вот в этой ситуации одно спасенье - умелая игра и сохранение улыбки на лице! особенно в том случае, когда он добивается твоей негативной реакции. не идти на поводу у его провокаций, даже если ты уже проиграла.
эту же ситуацию можно наблюдать и в корпоративном общении: можно сыграть по установленным правилам, сыграть смех с несмешного анекдота твоего вышестоящего звена или сыграть сочувствие твоему конкуренту - это гораздо выигрышнее, чем открыто позлорадствовать или сказать : "а я этот анекдот уже знаю"

нужно ли жалеть людей, умеющих играть?
 думаю, нет.
 ведь их внутренний мир намного богаче и разнообразнее, чем у людей, которым свойственна обыденность и искренность чувств.
и именно посредством таких упражнений человек и может осознать в какой именно момент можно и нужно быть откровенным и с кем это можно делать и с кем нельзя.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт