Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 07:28:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм vs. остальное христианство  (Прочитано 24163 раз)
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 18 Март 2008, 03:57:29 »

[highlight]Shura[/highlight]
Все попорядку:
на этом камне (вере Петра) он
Почему вы считаете, что речь идет лишь о вере, не понятно. Если я не ошибаюсь, в древности, в иудоизме, камень отождествлялся с Всевышним. Господь на горе синай говорил (через ангела), с Моисеем. Каменование как бы означало покарание самим Богом (и вины на тех кто это делал, как бы небыло), Авраам и его потомки возводили алтари из (необработанного) камня и т.п. А по поводу веры так сам Иесус сказал, что если бы у вас (у всех учеников [вместе взятых или в отдельности, тут я не чего ни утверждаю] с Петром и не тоько, их могло быть намного больше 12, в тот момент, как многие наивно пологают) было веры как горчичное зерно, т.е. её (веры) покрайней мере тогда небыло, да и вообще глупо. Я например могу предположить что, реч шла именно о ватикане, например и никто это не опровергнет, но я лучше воздержусь от каких либо утверждений. Ивам настоятельно советую.

Даже если здесь понимать под камнем самого Петра, то обсолютно никак не делается вывод что все должны подчиняться римскому епископу.
Вы не верно понимаете суть конфликта. Еслибы все было так просто как вы думаете, то обьединение хрестианства ужебы давным давно произошло (я имею ввиду 20век, и нечего лезть в дебри). Существует ряд спорных утверждений, причем с обеих сторон. Или вы думаете что библию написали один раз, и она в неизменном состоянии дошла до вас и теперь пылится, где то у вас, на полке. Мало того, расколы месного хорактера произошли внутри православной и католической церкви. Простой пример: Беларусия и Россия пытались обьединится и что из ентого вышло. То та же, но смею вас обнодежить, блогадоря таким как вы, оно (воссоединение) всеже состоится, но мы до этого вероятно не доживем. Причем это воссоединение будет больше похоже на юридический договор в котором одной  из сторон всеже придется уступить.

Опять 25. Мало того, что один больше доверяет жолтой прессе, нежели собственному рассудку, так второй увидев два знакомых словосочетания, делает выводы. Непогрешимость папы вовсе не утверждает что он безгрешен. На этой игре слов очень часто и играют, как на дудке, всякие там оферисты (волки в овчей шкуре). Про " больше крестовые походы, инквизиция, индульгенция ..." так это дела довно минувших дней. Да и ково вы хотите обвинить? Папу Бенедикта, а может всех католиков? Ну так энто напрасно.
изначально была одна Церковь каноны которой сохранились в Православной Церкви. в 1054 (если не ошибаюсь) утверждается власть Римского епископа над всею Церковью как преемника апостола Петра, что никогда не поддерживали остальные Патриархи, и что противоречит самому писанию. "Кто из вас хочет быть большим, пусть будеи меньшим". Ну а дальше - больше крестовые походы, инквизиция, индульгенция, учение о "сверх заслугах" ... ну и как финал "безгрешность папы" (один Господь безгрешен)
А про то, что было из начала, лучше прочитать из библии. Причем я настоятельно рекомендую начинать с "Нового завета", а уж затем, когда разберетесь основательно переходите к "Ветхому завету". А то начитавшись людских злодеяний наверняка опять положите Библию на полку пылится.
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 06:14:35 от GalerON » Записан

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт