Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:49:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Католицизм vs. остальное христианство  (Прочитано 24160 раз)
GalerON
Гродненец
**

В беседе самое полезное и нужное - слушать.

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 18 Март 2008, 01:10:08 »

[highlight].::[a]LLM@[z]::.™[/highlight]
Был??? Бог был есть и будет.
Господь Бог(если он был, а я верю что он был)
небудь Бога мир пересталбы существовать.

Слабая организация еще не значит секта. К томуже апосталы постоянно пытались недопустить до расколов в церкви
И христианская церковь с начала была сектой.
Да и название было церковь, а не секта - это совсем друго понятие.

А кто вам сказал, что это утверждение папы, не относится и к православной церкви. Или где это сдесь написано только католическая? Я склонен думать что это сказано в отношении обше принятых (да Римом естственно) конфесий
если он так утверждает, то т.к. православная церковь появилась наряду с католической, имеет эту самую приемственнось, а значит он гонит

Христос является главою церкви, жена должна быть послушна мужу, дети своим родителям и т.д. Везде четкая субординация. Так, что же ты усмотрел в том, что в самой церкви существует иерархия. Вера, это не дело вкуса.
И там и там есть беспредел! (в церквях и кастёлах) Сама идея ПАПСТВА и ПАТРИАРХАТА мне ненравиться...
. Почитай на досуге "Дела Апостольские", все решалось на саборах - общих собраниях. А дальше все должны были подчинится. Добавлю еще, что это один из способов избежать вольного трактования Божих законов, то чем ты собственно занимаешся. По поводу беспридела так не надо его самому творить.

ага... тока я хачу услышать о ттом что думает народ о противоборстве протестантов и католиков. а именно о случаях когда дети протестанты с родителями идут в школу через католические кварталы и в них летят камни... это конечнно политика... народ, вы прросто мыслите в эттом плаане как вы мыслете по-беларусский. в нашей стране все куча религий и все живут под одной крышей. в европпе немнго подругому... я приведу пример свою любимую польшу (знаю что пример несовсем удачный, но ...) там большая разница есть в какую церковь ты ходиш и это влияет на взаимоотношеение между людьми. было дело что мне пришшлось прожить в одной польскай семье ну и ессна  у мя сппрашивали как тут у нас живётся и затронули вопрос религии. мне объяснили что в польше протестант или православный католику не товарищ! имелось ввиду поляк протестант и.т.д. понятно что   не в приграничных раёнах, а то едеш и видиш православные храмы, но тем не мение. прросто страны где конфесиональный состав как в польше относятся по друггому...  
Ну это уже вообще беспрндел. Самое ужасное что еслибы ни этот форум то ты с этим мнением так и жил пожизни. Если один дурак, а другой глухой (а может у тебя чтото с памятью) то вполне можно и такое услышать. Но если у тебя со слухом и памятью все в поряде тогда звиняй. Так вот, католик протистанту и православному нетолько друг но и брат. А ежели кто думает иначе, так тот наверное вовсе не католик (ничего не имею остальных конфесий). А дураки как были, так и будут, надо учится мыслить трезво.

Прислушайся к мнению L3N!N оно мне кажется разумным.
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 06:56:53 от GalerON » Записан

Если потерпиш неудачу - будеш огорчен, если опустиш руки - обречен.
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт