у нас такая квартира, плюсов я вижу очень много:
1. просторная прихожая, в которой мы организовали рабочее место с компьютером и осталось ещё место для большого углового шкафа и ещё скамеечка или пуфик влезут и спрячутся..
2. Зал 20 м, детская 12м.. они обычные.
3. Кухня нестандартная.. Для тех, кто краше узкой длинной с окном в торце не видит, может и не понравится, но для меня (человека, выросшего в частном доме с большой светлой кухней) кухня в нашей квартире - мечта хозяйки: 11,5 кв.м., 2 окна, влезла угловая кухня, большой холодильник, шкаф для посуды, стол со стульями и посредине можно танцевать))) и главное - из кухни выход на балкон!
4. теперь о балконе, при выплате денег за квартиру к нему применялся какой-то коэффициент, подробностей не помню, знаю только, что при ежемесячной оплате за коммуналку в квитанции у нас указана площадь квартиры дословно: общая площадь 62,5, жилая 32,2 кв.м. От этих цифр идут все начисления. Балкон - самая спорная часть! Многие видят в нём сплошные минусы - холодный, длинный, мол нафиг нужен.. Я вижу плюсы:
+ ещё одно пространство для хранения (квартиру не нужно загромождать шкафами),
+ площадь позволяет нормально сушить бельё, чтобы оно не мешало,
+ при желании ширина в 1,2 м вполне позволяет сделать зону отдыха, рабочее место для тех, кто мастерит и многое другое одновременно))
+ такой панорамный балкон дарит ощущение того, что ты хозяин какой-то элитной квартиры))
+ те кто любит цветы и умеет выращивать овощи на балконе смогут там и оранжерею организовать немаленькую.
минусы:
- он холодный, огромные окна не оснащены стеклопакетами, там просто стекло и зимой будет холодно (хотя мы пока не зимовали)
- пол ужасный, нужна стяжка и утепление для комфортного пользования этой площадью, а это затратно..
- если не вкладывать деньги и не применять фантазию - такой балкон просто панорамная кладовка))
в целом - я ни капли не жалею, что мы такую квартиру имеем, у нас тоже 3 человека в семье и нам точно не тесно.. у большинства в нашем подъезде по 2 детей, они тоже довольны, хотя может 2 детям на 12 метрах и тесно, но в трёшках такие же детские.. Некоторые трёшки, кстати, по планировке во многом нашей двушке уступают (отсутствие балкона с кухни, неудобные прихожие, где даже шкаф негде поставить)
лучше всего "заценить" планировку на сайте жилстроя
http://www.ghb.by/admin/spaw/img_popup.php?img_url=/data/images/news/Yug_2_67_70_3_2-8.jpg или в живую на стройке.