=MISS=
|
 |
« : 15 Октябрь 2014, 14:17:51 » |
|
Кому достались двушки с большим балконом? Можете описать "+" и "-" такой квартиры? Сколько по выплатам вышло? У меня семья с 3 человек. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
 |
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2014, 19:04:28 » |
|
В нашем доме нет такиз квартир
|
|
|
|
|
|
|
~ Agata ~
|
 |
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2014, 19:38:40 » |
|
Кому достались двушки с большим балконом? Можете описать "+" и "-" такой квартиры? Сколько по выплатам вышло? У меня семья с 3 человек. Спасибо
у нас тоже семья из трёх человек,у нас за лишнюю вышло 107 000 000 мил.я очень довольна квартирой и у меня только плюсы.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
 |
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2014, 20:02:27 » |
|
у нас такая квартира, плюсов я вижу очень много: 1. просторная прихожая, в которой мы организовали рабочее место с компьютером и осталось ещё место для большого углового шкафа и ещё скамеечка или пуфик влезут и спрячутся.. 2. Зал 20 м, детская 12м.. они обычные. 3. Кухня нестандартная.. Для тех, кто краше узкой длинной с окном в торце не видит, может и не понравится, но для меня (человека, выросшего в частном доме с большой светлой кухней) кухня в нашей квартире - мечта хозяйки: 11,5 кв.м., 2 окна, влезла угловая кухня, большой холодильник, шкаф для посуды, стол со стульями и посредине можно танцевать))) и главное - из кухни выход на балкон! 4. теперь о балконе, при выплате денег за квартиру к нему применялся какой-то коэффициент, подробностей не помню, знаю только, что при ежемесячной оплате за коммуналку в квитанции у нас указана площадь квартиры дословно: общая площадь 62,5, жилая 32,2 кв.м. От этих цифр идут все начисления. Балкон - самая спорная часть! Многие видят в нём сплошные минусы - холодный, длинный, мол нафиг нужен.. Я вижу плюсы: + ещё одно пространство для хранения (квартиру не нужно загромождать шкафами), + площадь позволяет нормально сушить бельё, чтобы оно не мешало, + при желании ширина в 1,2 м вполне позволяет сделать зону отдыха, рабочее место для тех, кто мастерит и многое другое одновременно)) + такой панорамный балкон дарит ощущение того, что ты хозяин какой-то элитной квартиры)) + те кто любит цветы и умеет выращивать овощи на балконе смогут там и оранжерею организовать немаленькую. минусы: - он холодный, огромные окна не оснащены стеклопакетами, там просто стекло и зимой будет холодно (хотя мы пока не зимовали) - пол ужасный, нужна стяжка и утепление для комфортного пользования этой площадью, а это затратно.. - если не вкладывать деньги и не применять фантазию - такой балкон просто панорамная кладовка)) в целом - я ни капли не жалею, что мы такую квартиру имеем, у нас тоже 3 человека в семье и нам точно не тесно.. у большинства в нашем подъезде по 2 детей, они тоже довольны, хотя может 2 детям на 12 метрах и тесно, но в трёшках такие же детские.. Некоторые трёшки, кстати, по планировке во многом нашей двушке уступают (отсутствие балкона с кухни, неудобные прихожие, где даже шкаф негде поставить) лучше всего "заценить" планировку на сайте жилстроя http://www.ghb.by/admin/spaw/img_popup.php?img_url=/data/images/news/Yug_2_67_70_3_2-8.jpg или в живую на стройке.
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
 |
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2014, 20:59:33 » |
|
Jana58, а у вас что с выплатами? Какую сумму пришлось внести? ОГромнейшее спасибо!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
 |
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2014, 21:58:27 » |
|
есть и минусы: 1- квартира неоправданна дорогая 2-11 кв метров балкон(зимой квартира превращается в 61 кв как большая двушка 3- квадратура большая но полноценных комнат только ДВЕ если брать со стороны коммерческого жилья то это  Она выходит 71 кв 71*760=53960 а трешка на том же этаже 80*725=58000 и того разница составляет 4000 тысячи! за четыре тысячи полноценная комната и два балкона=) у детей полноценная комната!! Добавлено: 15 Октябрь 2014, 20:58:29
есть и минусы: 1- квартира неоправданна дорогая 2-11 кв метров балкон(зимой квартира превращается в 61 кв как большая двушка 3- квадратура большая но полноценных комнат только ДВЕ если брать со стороны коммерческого жилья то это  Она выходит 71 кв 71*76=53960 а трешка на том же этаже 80*72.5=58000 и того разница составляет 4000 тысячи! за четыре тысячи полноценная комната и два балкона=) у детей полноценная комната!!
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2014, 22:46:54 » |
|
за четыре тысячи полноценная комната и два балкона=) у детей полноценная комната!! абсолютно согласна !!! на днях друзья покупали квартиру - разница между такой двушкой и стандартной трёшкой в 2 !!! тысячи. выбор очевиден. а вообще , балкон на кухне всегда моей мечтой был ..и останется. 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Jana58
|
 |
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2014, 23:08:27 » |
|
у детей полноценная комната!! не поняла?! чем отличается детская в моей квартире от вашей? метры те же! если квартиру покупать, то денег жалко на балкон.. нам предложили по госзаказу и трёшек уже не было.. ждать ещё почти год до следующего дома мы не рискнули, да и цена квадрата позволяла нам построить большую двушку теперь. дом сдавался в феврале, информация уже не актуальна, у нас все выплаты своими деньгами за квартиру составили 100 млн., остальное кредит.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
 |
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2014, 23:55:46 » |
|
не поняла?! чем отличается детская в моей квартире от вашей? метры те же! если квартиру покупать, то денег жалко на балкон.. нам предложили по госзаказу и трёшек уже не было.. ждать ещё почти год до следующего дома мы не рискнули, да и цена квадрата позволяла нам построить большую двушку теперь. дом сдавался в феврале, информация уже не актуальна, у нас все выплаты своими деньгами за квартиру составили 100 млн., остальное кредит. я просто минусы привел 
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2014, 15:06:53 » |
|
основной минус для двушки - отсутствие спальни! Сколько бы ни было квадратов в квартире, третья комната не появиться и в списке на выбывание - родительская комната, а не детская. У моих детей будут те же 12 метров, что и у тех, кто живёт в трёшке. Но если нет возможности получить квартиру с тремя комнатами, то двушки в 71 и 64 квадрата заметно выигрывают у миниатюрной квартиры в 56 метров. Автор вопроса не написала между чем и чем она сомневается, поэтому минусы мы видим одни, а она возможно ищет другие.
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Автор вопроса не написала между чем и чем она сомневается, правильно пИшите  и с остальным согласна , кроме в списке на выбывание - родительская комната, а не детская. не у всех так.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Alena_Solo
Новенький
|
основной минус для двушки - отсутствие спальни! Сколько бы ни было квадратов в квартире, третья комната не появиться и в списке на выбывание - родительская комната, а не детская. У моих детей будут те же 12 метров, что и у тех, кто живёт в трёшке. Но если нет возможности получить квартиру с тремя комнатами, то двушки в 71 и 64 квадрата заметно выигрывают у миниатюрной квартиры в 56 метров. Автор вопроса не написала между чем и чем она сомневается, поэтому минусы мы видим одни, а она возможно ищет другие.
Полностью с вами согласна. Мы с мужем строим тоже такую квартиру, потому что семье из трех человек просто не положена трешка из строящихся по госзаказу квартир. Поэтому, чтобы не лишиться льгот теперь, и не дождаться отмены их вообще, пришлось выбирать из имеющихся. И если есть возможность заплатить за лишнюю площадь, то наверняка выберешь квартиру больше, а не меньше. А еще планировка этой квартиры поинтереснее, чем обычной двушки, и даже некоторых трешек, в том числе и планировка балкона. А еще очень привлекла кухня с двумя окнами. У нас есть знакомый прораб из жилстроя, так он специально выбрал именно такую двушку, живет там уже не первый год и очень доволен. А вообще-то все познается в сравнении, у всех вкусы и приоритеты разные. И если собираетесь со временем квартиру продать, то, наверно, выбирайте двушки поменьше, их будет легче продать, а если планируете жить в ней долго, как наша семья, то прсмотритесь к квартирам в 71, а по факту 74 кв.м. Совет- заранее постарайтесь посмотреть квартиры, как сделали мы и выбирать будет намного легче. Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
mila_87
|
Мы тоже, выбирая между 64м и 71м, остановились бы на угловой. Основной плюс для меня - балкон на кухне и удобная планировка коридора. Может у кого есть фото кухни, по возможности даже с мебелью. Интересно, какие варианты у кого есть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alena_Solo
Новенький
|
Jana58, а вы не могли бы сбросить фото вашей кухни, можно в личку. А еще интересно, как вы спланировали зал, обустрили там спальню или оставили все, как в классической гостинной? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
mila_87
|
Jana58, а вы не могли бы сбросить фото вашей кухни, можно в личку. А еще интересно, как вы спланировали зал, обустрили там спальню или оставили все, как в классической гостинной? Спасибо.
ОООО, и мне можно!!!! Тоже очень интересует!! Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
ОООО, и мне можно!!!! Тоже очень интересует!! Спасибо И мне пожалуйста! 
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
LediLedi
Молодой Гродненец
[URL=http://posobie.info/lines/][IMG]http://posobi
|
ОООО, и мне можно!!!! Тоже очень интересует!! Спасибо И мне пожалуйста!  и мне 
|
|
|
|
Некоторым людям хочется просто похлопать. по спине .. топором .. раз пять ..)
|
|
|
|
Alena_Solo
Новенький
|
А вы не могли бы сбросить фото вашей кухни, можно в личку. А еще интересно, как вы спланировали зал, обустрили там спальню или оставили все, как в классической гостинной? Спасибо.
Вопрос ко всем, кто уже обустроился в большой двушке.
|
|
|
|
|
|
|
|
LediLedi
Молодой Гродненец
[URL=http://posobie.info/lines/][IMG]http://posobi
|
спасибо  приятный цвет кухни .а раковина там была или вы переносили?
|
|
|
|
Некоторым людям хочется просто похлопать. по спине .. топором .. раз пять ..)
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
спасибо за фото вы мне подкинули новую возможность  а то я хочу удлинить кухню за счет прихожей и сделать кухню гостинную чтобы у всех были полноценные комнаты если так не получится то вы мне дали идейки новые спасибо
|
|
|
|
|
|
|
beresta29
Молодой Гродненец
|
и у меня такая квартира, очень давольна. Болкон мне очень нравится, мы его утеплили, пол положили. кухня очень нравится, поставили буквой"п", живу уже 3-й год  согласна полностью с Jana58
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Альтернативный вариант- можно в гостинной сделать шкаф-кровать
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
адекватные ответы тут! все с двушек 71 кв 
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
Ой,девочки огромное спасибо! Не могла ни прочитать,ни отписаться,ни звайти на сайт - меня за эту тему забанили за спам ))))- а так душа рвалась прочитать комментарии)))).
Добавлено: 19 Октябрь 2014, 08:10:46 у меня у родителей двушка с огромным залом (в доме Литовского посольства),правда мы ремонт делали лет 10 назад, но нечто такое похожее как на фото :
|
|
|
|
|
|
|
Вавилон
Гость
|
Может кто знает можно ли удлинять кухню за счет болкона?Что для этого надо?Мне сказали, что проблема разрешение получить.
|
|
|
|
|
|
|
mila_87
|
Может кто знает можно ли удлинять кухню за счет болкона?Что для этого надо?Мне сказали, что проблема разрешение получить.
тоже интересует этот вопрос что-то темка совсем затихла 
|
|
|
|
|
|
|
Какая есть
|
Подскажите пожалуйста. Хотим приобрести квартиру через гродножилстрой, пока только есть двушки 71 кв. Скажите пожалуйста, а сколько первоначальный взнос вы платили, и в течении какого времени А потом через сколько месяцев и какую сумму нужно доплатить? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|