Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 18:29:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: двушка на 71 квадрат  (Прочитано 21281 раз)
=MISS=
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« : 15 Октябрь 2014, 14:17:51 »

Кому достались двушки с большим балконом? Можете описать "+" и "-" такой квартиры? Сколько по выплатам вышло? У меня семья с 3 человек. Спасибо
pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2014, 19:04:28 »

В нашем доме нет такиз квартир
~ Agata ~
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2014, 19:38:40 »

Кому достались двушки с большим балконом? Можете описать "+" и "-" такой квартиры? Сколько по выплатам вышло? У меня семья с 3 человек. Спасибо
у нас тоже семья из трёх человек,у нас за лишнюю вышло 107 000 000 мил.я очень довольна квартирой и у меня только плюсы.
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2014, 20:02:27 »

у нас такая квартира, плюсов я вижу очень много:
1. просторная прихожая, в которой мы организовали рабочее место с компьютером и осталось ещё место для большого углового шкафа и ещё скамеечка или пуфик влезут и спрячутся..
2. Зал 20 м, детская 12м.. они обычные.
3. Кухня нестандартная.. Для тех, кто краше узкой длинной с окном в торце не видит, может и не понравится, но для меня (человека, выросшего в частном доме с большой светлой кухней) кухня в нашей квартире - мечта хозяйки: 11,5 кв.м., 2 окна, влезла угловая кухня, большой холодильник, шкаф для посуды, стол со стульями и посредине можно танцевать)))  и главное - из кухни выход на балкон!
4. теперь о балконе, при выплате денег за квартиру к нему применялся какой-то коэффициент, подробностей не помню, знаю только, что при ежемесячной оплате за коммуналку в квитанции у нас указана площадь квартиры дословно: общая площадь 62,5, жилая 32,2 кв.м. От этих цифр идут все начисления. Балкон - самая спорная часть! Многие видят в нём сплошные минусы - холодный, длинный, мол нафиг нужен.. Я вижу плюсы:
+ ещё одно пространство для хранения (квартиру не нужно загромождать шкафами),
+ площадь позволяет нормально сушить бельё, чтобы оно не мешало,
+ при желании ширина в 1,2 м вполне позволяет сделать зону отдыха, рабочее место для тех, кто мастерит и многое другое одновременно))
+ такой панорамный балкон дарит ощущение того, что ты хозяин какой-то элитной квартиры))
+ те кто любит цветы и умеет выращивать овощи на балконе смогут там и оранжерею организовать немаленькую.
минусы:
- он холодный, огромные окна не оснащены стеклопакетами, там просто стекло и зимой будет холодно (хотя мы пока не зимовали)
- пол ужасный, нужна стяжка и утепление для комфортного пользования этой площадью, а это затратно..
- если не вкладывать деньги и не применять фантазию - такой балкон просто панорамная кладовка))

в целом - я ни капли не жалею, что мы такую квартиру имеем, у нас тоже 3 человека в семье и нам точно не тесно.. у большинства в нашем подъезде по 2 детей, они тоже довольны, хотя может 2 детям на 12 метрах и тесно, но в трёшках такие же детские.. Некоторые трёшки, кстати, по планировке во многом нашей двушке уступают (отсутствие балкона с кухни, неудобные прихожие, где даже шкаф негде поставить)
лучше всего "заценить" планировку на сайте жилстроя http://www.ghb.by/admin/spaw/img_popup.php?img_url=/data/images/news/Yug_2_67_70_3_2-8.jpg или в живую на стройке.
=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2014, 20:59:33 »

Jana58, а у вас что с выплатами? Какую сумму пришлось внести? ОГромнейшее спасибо!!!!!!!
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2014, 21:58:27 »

есть и минусы:
1- квартира неоправданна дорогая
2-11 кв метров балкон(зимой квартира превращается в 61 кв как большая двушка
3- квадратура большая но полноценных комнат только ДВЕ
если брать со стороны коммерческого жилья то это  Плачущий
Она выходит 71 кв  71*760=53960
а трешка на том же этаже 80*725=58000
и того разница составляет 4000 тысячи!
за четыре тысячи полноценная комната и два балкона=) у детей полноценная комната!!

Добавлено: 15 Октябрь 2014, 20:58:29
есть и минусы:
1- квартира неоправданна дорогая
2-11 кв метров балкон(зимой квартира превращается в 61 кв как большая двушка
3- квадратура большая но полноценных комнат только ДВЕ
если брать со стороны коммерческого жилья то это  Плачущий
Она выходит 71 кв  71*76=53960
а трешка на том же этаже 80*72.5=58000
и того разница составляет 4000 тысячи!
за четыре тысячи полноценная комната и два балкона=) у детей полноценная комната!!

~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2014, 22:46:54 »

абсолютно согласна !!!
на днях друзья покупали квартиру - разница между такой двушкой и стандартной трёшкой в 2 !!! тысячи.
выбор очевиден.

а вообще , балкон на кухне всегда моей мечтой был ..и останется. Строит глазки

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 15 Октябрь 2014, 23:08:27 »

у детей полноценная комната!!
не поняла?! чем отличается детская в моей квартире от вашей? метры те же!
если квартиру покупать, то денег жалко на балкон.. нам предложили по госзаказу и трёшек уже не было.. ждать ещё почти год до следующего дома мы не рискнули, да и цена квадрата позволяла нам построить большую двушку теперь. дом сдавался в феврале, информация уже не актуальна, у нас все выплаты своими деньгами за квартиру составили 100 млн., остальное кредит.
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 15 Октябрь 2014, 23:55:46 »

не поняла?! чем отличается детская в моей квартире от вашей? метры те же!
если квартиру покупать, то денег жалко на балкон.. нам предложили по госзаказу и трёшек уже не было.. ждать ещё почти год до следующего дома мы не рискнули, да и цена квадрата позволяла нам построить большую двушку теперь. дом сдавался в феврале, информация уже не актуальна, у нас все выплаты своими деньгами за квартиру составили 100 млн., остальное кредит.
я просто минусы привел Улыбка

Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2014, 15:06:53 »

основной минус для двушки - отсутствие спальни! Сколько бы ни было квадратов в квартире, третья комната не появиться и в списке на выбывание - родительская комната, а не детская. У моих детей будут те же 12 метров, что и у тех, кто живёт в трёшке. Но если нет возможности получить квартиру с тремя комнатами, то двушки в 71 и 64 квадрата заметно выигрывают у миниатюрной квартиры в 56 метров. Автор вопроса  не написала между чем и чем она сомневается, поэтому минусы мы видим одни, а она возможно ищет другие. 
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 16 Октябрь 2014, 21:26:13 »

Автор вопроса  не написала между чем и чем она сомневается,
правильно пИшите  Подмигивающий
и с остальным согласна , кроме
в списке на выбывание - родительская комната, а не детская.
не у всех так.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
Alena_Solo
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2014, 21:49:15 »

основной минус для двушки - отсутствие спальни! Сколько бы ни было квадратов в квартире, третья комната не появиться и в списке на выбывание - родительская комната, а не детская. У моих детей будут те же 12 метров, что и у тех, кто живёт в трёшке. Но если нет возможности получить квартиру с тремя комнатами, то двушки в 71 и 64 квадрата заметно выигрывают у миниатюрной квартиры в 56 метров. Автор вопроса  не написала между чем и чем она сомневается, поэтому минусы мы видим одни, а она возможно ищет другие. 
Полностью с вами согласна. Мы с мужем строим тоже такую квартиру, потому что семье из трех человек просто не положена трешка из строящихся по госзаказу квартир. Поэтому, чтобы не лишиться льгот теперь, и не дождаться отмены их вообще, пришлось выбирать из имеющихся. И если есть возможность заплатить за лишнюю площадь, то наверняка выберешь квартиру больше, а не меньше. А еще планировка этой квартиры поинтереснее, чем обычной двушки, и даже некоторых трешек, в том числе и планировка балкона. А еще очень привлекла кухня с двумя окнами. У нас есть знакомый прораб из жилстроя, так он специально выбрал именно такую двушку, живет там уже не первый год и очень доволен. А вообще-то все познается в сравнении, у всех вкусы и приоритеты разные. И если собираетесь со временем квартиру продать, то, наверно, выбирайте двушки поменьше, их будет легче продать, а если планируете жить в ней долго, как наша семья, то прсмотритесь к квартирам в 71, а по факту 74 кв.м. Совет- заранее постарайтесь посмотреть квартиры, как сделали мы и выбирать будет намного легче. Всем удачи!
mila_87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2014, 21:55:01 »

Мы тоже, выбирая между 64м и 71м, остановились бы на угловой. Основной плюс для меня - балкон на кухне и удобная планировка коридора. Может у кого есть фото кухни, по возможности даже с мебелью. Интересно, какие варианты у кого есть!!!!

Alena_Solo
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Октябрь 2014, 21:55:57 »

Jana58, а вы не могли бы сбросить фото вашей кухни, можно в личку. А еще интересно, как вы спланировали зал, обустрили там спальню или оставили все, как в классической гостинной? Спасибо.
mila_87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Октябрь 2014, 22:15:56 »

Jana58, а вы не могли бы сбросить фото вашей кухни, можно в личку. А еще интересно, как вы спланировали зал, обустрили там спальню или оставили все, как в классической гостинной? Спасибо.
ОООО, и мне можно!!!! Тоже очень интересует!! Спасибо

t:anna
Почетный гродненец

Смысл жизни - оставить после себя жизнь.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2014, 22:28:25 »

ОООО, и мне можно!!!! Тоже очень интересует!! Спасибо
И мне пожалуйста! Улыбка

Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
LediLedi
Молодой Гродненец
*

[URL=http://posobie.info/lines/][IMG]http://posobi

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Октябрь 2014, 22:33:47 »

и мне Смеющийся

Некоторым людям хочется просто похлопать.
по спине ..
топором ..
раз пять ..)
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 16 Октябрь 2014, 22:39:21 »

зал мы оставили почти классический, в том смысле, что спим на большом диване, хотя видела в интернетах, как на 20 м делают и спальное место и зал и шкафы вместительные. Знаю, что такую кухню, как у нас обставляют очень по-разному, мы сделали так: http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=1515463.0;attach=1531856;image   а тут стена от входа в кухню до дверей балкона http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=1515463.0;attach=1532305;image фотки с окнами нету, там хватит места на кухонный уголок и круглый стол или всё, что душе угодно
Alena_Solo
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Октябрь 2014, 22:41:21 »

А вы не могли бы сбросить фото вашей кухни, можно в личку. А еще интересно, как вы спланировали зал, обустрили там спальню или оставили все, как в классической гостинной? Спасибо.
Вопрос ко всем, кто уже обустроился в большой двушке.
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 16 Октябрь 2014, 22:51:33 »

http://fotodesigna.ru/wp-content/uploads/2014/05/interjer-gostinaja-spalnja13.jpg
http://fotodesigna.ru/wp-content/uploads/2014/05/interjer-gostinaja-spalnja16.jpg
http://fotodesigna.ru/wp-content/uploads/2014/05/interjer-gostinaja-spalnja15.jpg
http://062012.imgbb.ru/3/4/f/34f5ae5518a7a93aa1aeea43504c4a7c.jpg
http://i.surgut-rt.ru/u/0c/3c4b2a8f4111e3875b5defc45aa83f/-/remont_kvartiry.jpg - для тех, кто не может спать на диване) может и я к этому приду))
LediLedi
Молодой Гродненец
*

[URL=http://posobie.info/lines/][IMG]http://posobi

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 17 Октябрь 2014, 11:20:55 »

зал мы оставили почти классический, в том смысле, что спим на большом диване, хотя видела в интернетах, как на 20 м делают и спальное место и зал и шкафы вместительные. Знаю, что такую кухню, как у нас обставляют очень по-разному, мы сделали так: http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=1515463.0;attach=1531856;image   а тут стена от входа в кухню до дверей балкона http://forum.grodno.net/index.php?action=dlattach;topic=1515463.0;attach=1532305;image фотки с окнами нету, там хватит места на кухонный уголок и круглый стол или всё, что душе угодно

спасибо  Улыбка приятный цвет кухни .а раковина там была или вы переносили?

Некоторым людям хочется просто похлопать.
по спине ..
топором ..
раз пять ..)
Jana58
Настоящий гродненец

рыжая

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 17 Октябрь 2014, 12:45:35 »

раковина там и была, плита по проекту в другом углу, вот короче квартира и её характеристики:

1АНЕЧКА1
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Октябрь 2014, 12:50:58 »

спасибо за фото
вы мне подкинули новую возможность Улыбка
а то я хочу удлинить кухню за счет прихожей и сделать кухню гостинную
чтобы у всех были полноценные комнаты
если так не получится то вы мне дали идейки новые
спасибо
beresta29
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 17 Октябрь 2014, 13:36:32 »

и у меня такая квартира, очень давольна. Болкон мне очень нравится,  мы его утеплили, пол положили. кухня очень нравится, поставили буквой"п", живу уже 3-й год Веселый согласна полностью с  Jana58
TRO-LO-LO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 17 Октябрь 2014, 14:51:39 »

Альтернативный вариант- можно в гостинной сделать шкаф-кровать
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 17 Октябрь 2014, 15:01:50 »

адекватные ответы тут! все с двушек 71 кв Смеющийся

=MISS=
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 19 Октябрь 2014, 08:05:05 »

Ой,девочки огромное спасибо! Не могла ни прочитать,ни отписаться,ни звайти на сайт - меня за эту тему забанили за спам ))))- а так душа рвалась прочитать комментарии)))).

Добавлено: 19 Октябрь 2014, 08:10:46
у меня у родителей двушка с огромным залом (в доме Литовского посольства),правда мы ремонт делали лет 10 назад, но нечто такое похожее как на фото :

* спальня-гостиная-14 (2).jpg (52,45 Кб, 600x653 - просмотрено 3164 раз.)

* 3Fclh03Htws (2).jpg (55,03 Кб, 604x481 - просмотрено 3765 раз.)
Вавилон
Гость
« Ответ #27 : 21 Октябрь 2014, 21:57:11 »

Может кто знает можно ли удлинять кухню за счет болкона?Что для этого надо?Мне сказали, что проблема разрешение получить.   
mila_87
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 28 Октябрь 2014, 12:31:09 »

Может кто знает можно ли удлинять кухню за счет болкона?Что для этого надо?Мне сказали, что проблема разрешение получить.   
тоже интересует этот вопрос
что-то темка совсем затихла Грустный

Какая есть
Настоящий гродненец

Счастливы вместе и живем в нашей сказке 9 лет и...

S Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 28 Октябрь 2014, 13:39:25 »

Подскажите пожалуйста. Хотим приобрести квартиру через гродножилстрой, пока только есть двушки 71 кв. Скажите пожалуйста, а сколько первоначальный взнос вы платили, и в течении какого времени А потом через сколько  месяцев и какую  сумму нужно доплатить?  Спасибо!
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт