Nataniel, я уже знаю чем моего ре лечить- что ему походит, а что нет

( простите, что-то с моей клавой). конкретного врача у нас нет. но за 4 года младшего и 7 лет старшего поняла чем лечить.

Дюймовочка, с телефона неудобно было цитату разрезать-- про конкретных врачей это я уже не тебе, а девушкам, что выше отписывались, Нита и Долинка

Добавлено: 10 Октябрь 2014, 11:29:50
В пятницу заболел малой. Пришел из сада с темпой и ознобом. Выходные температурили до 39, жаловался на сильную боль в горле при глотании. В пятницу вызывали врача, та прописала аб Амоксикар, а как заканчит его пить продолжить Флемоксин. Во вторник присоединился стоматит, но боль при глотании прошла. Стал кушать лучше, настроение поднялось. А со среды присоединились сопли, а с четверга кашель раздражаюший. Ре постоянно кашляет, временами похож на лающий. Я не понимаю одкуда кашель, мы же Аб принимаем? Каким образом его лечить?
ну, у вас вирус. и горло - вирус. а антибиотик ребенок пьет просто так для постраховки. ваших нервов и задницы врача.
Добавлено: 10 Октябрь 2014, 09:48:52
Поэтому каждая мать должна знать горло своего конкретного ребенка, чтобы в случае болезни уметь отличить "увеличенные и рыхлые" миндалины от обычных
зачем? ангину пропустить невозможно.
Янка, ангину-то пропустить невозможно, а вот лечить неангину как ангину-- как нефиг! у наших УП и мам...
Крачка, вначале у ребенка было что? Грипп? Ангина? Антибиотико от какой болезни пили?
Потом стоматит-- ну, скорее всего, он мог быть грибковым, антибиотиков жеш напились уже...
Ну а в среду ребенок подхватил новое ОРВИ, которое к старому, да и к антибиотику пропитому вообще никакого отношения не имеет. Лечите ОРВИ так, как положено лечить ОРВИ, а антибиотики оставьте в покое, если не хотите окончательно угробить остатки здоровья у ребенка

Валерия, обычно мы сталкиваемся с ангиной катаральной либо гнойной. Катаральная-- это и есть как-бы самое начало-- ярко-красные плотные раздутые миндалины, боль в горле, ощкщение кома в горле при глотании, температура резко растет... Гнойная бывает лакунарная и фолликулярная. Лакунарная-- это гнойные налеты на поверхности миндалин, фолликулярная-- гной в пузырьках. Лечение катаральной ангины возможно без аб, это нужно оценивать индивидуально по тяжести заболевания у каждого конкретного человека. В жизни на самом деле такую ангину застать довольно сложно, так как в легкой форме она либо переносится на ногах, либо вообще быстро проходит у крепких людей, а в более тяжелых формах и у слабых людей она обычно в течение суток переходит в тот или иной вид гнойной ангины.
Есть еще ангина некротическая, но это не такое частое явление и, надеюсь, мы с ним не столкнемся

следует еще при диагностике помнить, что ангина-- это всегда двусторонний процесс, а, если процесс катаральный и односторонний-- то это тонзиллит, что не есть в чистом виде ангина, и почти никогда не требует антибиотика

Так вот, к чему я это... Мама, которая знает обычный размер миндалин своего ребенка, не станет ОРВИ лечить как ангину