Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 02:11:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Кто творит зло.  (Прочитано 9844 раз)
Webstamp
Гродненец
**

Все будет хорошо!

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 07 Октябрь 2014, 20:47:35 »

Мда, слов нет, так как в вашем разуме, нет никакой логики.
Таки, как я писал ранее я еще не заглядывал за шторки "просветленного сознания", и оставаясь на уровне "искателя" могу задавать глупые вопросы и ошибаться в своих выводах о сути вещей.  Смеющийся

Бездна говорит о пространстве – ума – души – вечной жизни – и идеальной свободе.
А у вас она, как нечто чуждое.
Пространство  это продукт жизни всех сознаний мудрости.
Под  определением "Бездны" я понимал часть потустороннего мира.

Бездна — в религиозно-мифологическом миропонимании потусторонний мир, мир существ тьмы и хаоса.

Бездна - может выступать как образ хаоса (сама этимология слова «хаос» — разверзаюсь, раскрываюсь): согласно орфическим представлениям, хаос определяется как «страшная бездна»; «зияющей бездной» он предстает в «Старшей Эдде», в библейской мифологии. В дхармических религиях Азии существуют темные миры "Талы" (с санскрита - "Бездны").

На архаической стадии развития многие народы отождествляли с бездной проломы земной поверхности или морские глубины. Кельты и некоторые другие народы помещали вход в бездну посреди гор; тогда как ирландцы, японцы и другие обитатели островов — на дне морей и озер.

Образ бездны также ассоциируется, с одной стороны, со смертью, а с другой — со злом (отметим, что эти два образа непосредственно связаны с первым и друг с другом). Одно из самых устрашающих и непостижимых свойств бездны — ее притягательная сила.

Бездна обычно отождествляется с загробным миром, преисподней; в христианстве сатана получил наименование «князя бездны». В Апокалипсисе ангел небесный заковывает и низвергает в бездну «змия древнего, который есть дьявол и сатана» (Апок. 20).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бездна_(религия)
http://sigils.ru/symbols/bezdna.html

Я так предполагаю что под определением "Пространства – ума – души – вечной жизни" Вы подразумевали "Великую Пустоту".
Пустота - в релилии и мифологии образ небытия, отсутствия; в то же время может рассматриваться как порождающая бытие.

В учении одной из школ махаяны — шуньявады — вселенная предстает как целостность, в которой наличествует только пустота — шунья. Пустотность оказывается сущностью элементов-дхарм и их сочетаний — вещей и выступает в роли абсолюта.

В даосизме пустота ассоциируется как с зарождением и материнством, так и с отсутствием осязаемых свойств и в этом качестве уподобляется дао, истоку всех вещей. Даос пестует в своем существе пустоту, освобождая себя от страстей и желаний, и тогда-то он оказывается наполнен дао.

В греческом атомизме первоначалами мира выступают атомы (бытие) и пустота (небытие), единая, беспредельная, не имеющая плотности.

В скандинавской мифологии фигурирует образ Гинунгагап, «Великой пустоты», в качестве хаоса, предшествовавшего творению мира и людей, вместилища первопотенций, в котором становится возможным последующее возникновение и упорядочивание мира.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шуньята
http://sigils.ru/symbols/pust.html

Что по фильмам, то досмотрел до кришны и выключил, смерть и просветление не совместимы.

... апостол Павел прекрасно знал ту истину, что с Богом Отцом слиться невозможно, и человек Востока, который думает, что, переживая экстаз, уже слился с Абсолютом, - находится в заблуждении. Он лишь прикасается к этому. Ибо в недрах Божества кипит вечный огонь, который все растворяет в себе. Между Творцом и тварью лежит бездна - как бездна между абсолютным и условным: ее нельзя перепрыгнуть ни логически, ни бытийственно.

Но есть мост, который перекинут над этой бездной. И почувствовал этот мост сам Павел, потому что он увидел Христа и внутренне с Ним соединился, бесконечной любовью был к Нему прикован - так, что ему казалось, что он носит раны Христовы на себе, что он с Ним вместе на кресте умирал и с Ним воскрес. Он так и говорит: "Уже не я живу, но живет во мне Христос. Вместе с Ним я умер, и вместе с Ним я восстаю к жизни".

Если с Богом нельзя слиться, то с Бого-человеком можно, ибо Он принадлежит одновременно двум мирам - нашему и запре-дельному. И на этом построен весь путь христианских мистиков от Павла до сегодняшнего дня путь к Отцу только через Сына. "Аз есмь дверь", - говорит Христос. "Я есть дверь, врата в небо".

Книга:Свящ. Александр Мень -О ХРИСТЕ И ЦЕРКВИ-ВСТРЕЧА С ХРИСТОМ

http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=5371696&jpostid=326079370

Все мировые религии имеют единый корень, отображают различные аспекты Богопознания , есть различные пути, ведущие к одному, к Богу Единому.

Вайшнавы, магометане, христиане  и индусы, все жаждут одного и того же Бога. Но они не знают, что Тот, кто есть Кришна, в тоже время есть и Шива,  и Божественная Мать, и Христос, и  Аллах. Бог один, но имеет много имен. Все священные писания мира говорят об одном и том же Боге. Тот, кого называют в Ведах Абсолютным Бытием, Разумом, и Блаженством или Брахманом,  в Тантрах называется Шивой, в Пуранах Кришной, в Коране Аллахом, а в Новом Завете Христом. Однако различные ветви вероисповеданий, как верно заметил ты,  находятся во вражде одна с другой.

Люди спорят между собой говоря, что Бог личен и имеет форму. Но он может быть и безличным,  не имеющим формы выражения. Кавира, индусский святой,  живший между 1488 и 1512 годами сказал, что Бог, имеющий форму - моя Мать, а не имеющий формы - мой Отец.

P.s. Предположу что, сколько есть святых имен Бога Отца, раскрывающих его качества, столько и будет его проявлений, согласно Его Высшим планам. Входы в обители Его проявлений открываются духовными путями их постижения, и индивидуальны для каждого.  Смеющийся
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2014, 17:00:07 от Webstamp » Записан
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?