1 - Есть шансы не быть подвергнутому штрафу и отстоять родину своих предков? Или все таки все безнадежно, штрафы то от 10 до 30 базовых величин.
поясните ситуацию в суде,и получите минимум...10 БВ (на всякий случай подготовьте документы,из которых следует что дом принадлежал Вашим родственникам и приведите свидетелей из числа Ваших родственников).
2. Как все это оформить на себя или кого ни будь из детей бабки, например на мою маму. Все дети бабки (мои тетя, мама, дядя) согласны все оформить и передать кому либо – мне, внукам. Это их родина, они там выросли, потерять этот дом для них то же самое, что потерять родину.
Получить решение суда о признании Вас наследником,либо наследником Вашей мамы (если речь пойдет о ней,то можно оформить доверенность у нотариуса на ведение этого дела в её интересах.....такую доверенность Вам дадут,так как Вы являетесь близким родственником).....чтобы Вы смогли представлять её интересы в суде.
(у меня было несколько похожее дело,и я обращался за консультацией к завед.нотариальной конторой по ул.Горького(возле к/н Космос)
правда в моем случае речь шла о выдаче доверенности мне (не родственнику) на сбор документов для последующего обращения в суд
(в целях признания права собственности на дом за бабкой,которой около 80 лет,и которая уже плохо соображает),после чего дом продавала-бы дочь бабки на основании другой доверенности (она уже имелась в наличии...от бабки родной дочери).
+ для оформления на себя(вступление в наследство) Вам понадобится письменное согласие иных родственников (а если оформление на Вашу маму,то также согласие иных родственников (в 1-ю очередь её братьев и сестер).
Добавлено: 07 Октябрь 2014, 12:20:16
исковое в суд по узакониванию территории и дома подать?)
сначала необходимо обратиться в суд с заявлением о признании права собственности (дом и хозпостройки,расположенные в такой-то деревне такого-то сельсовета,района,области) за Вами (или Вашей мамой),
+ приложить справку из сельсовета (о которой Вы пишете)
+ копия Вашего заявления и копию уведомления (их можете получить в сельсовете,если у Вас не имеется 2-го экз)
+ копии(и оригинал) Свидетельства о рождении Вашей мамы и Свидетельства о браке(если она сменила фамилию на другую)
+ Ваше Свидетельство о рождении(если ВЫ сами планируете вступать в наследство этим домом)
+ письменные заявления от сестер и братьев Вашей мамы о том что они не претендуют на доли в наследстве
а о земельном участке и его размере можно будет вести речь,только после того как будет определен владелец домостроения