Один мой приятель попал в эту "секту" совершенно так случайно, и , как позднее признавал, сам не понимал что творил. Искал он работу себе , очень хотел найти что-то непыльное , и наткнулся на объяву от конторы название которой я не помню, кароч, связана с этими фильтрами для очистки воды. Обещали платить 4 млн рублей в месяц , соц пакет, процент от продаж разумеется , короче , шикарная работа

ещё и график свободный

ну и вник он в это дело и начал разъезжать по городу толкать эти фильтры

адреса ему подгонял некий тип, который якобы являлся там директором (два слова о нём : приятен в общении, отменное чувство юмора, богатый внешний вид , настолько дружелюбен, что обещал за большое количество проданных фильтров накрыть стол ... проставиться так сказать ... ) , в последствии адреса у директора закончились и он начал как бы требовать от работника, типа, подгоняй и ты адреса, думай, кто же может купить этот фильтр за 6 млн руб.
за каждый проданный фильтр работник зарабатывал 400 тысч руб

продавались со скрипом , не более одного фильтра в неделю.
методы всё те же : устройство для проверки качества воды , звонки директору с просьбой сделать скидку для определённой очень хорошей семьи

, рассказы о чистой воде , и о вреде грязной воды для организма , ну и такие штучки, типа :"ооо, у вас дети маленькие ... кашляют ... а знаете ли вы ... " и пошло поехало

короче, продал он 4 фильтра, получил свои 1 600 000 и бежал куда глаза глядели

разумеется , 4 млн в месяц они не платят
кстати, вот вы спрашиваете откуда у них ваши номера и инфа про ваши имена и отчества , отвечу : так вот , номера и имена им дают ваши же знакомые, которые считают , что вы вполне богаты чтобы купить себе такой дорогущий фильтр для воды

либо знакомые , которые просто знают, что вы часто находитесь дома , а в некоторых случаях возможно просто кто-то назло дал именно ваш номер, знаете так, чтоб вы время потратили , чтоб вам мозги потрепали
честно!!!
я сама искала работу как-то давно, и мне девушка звонила каждый день и предлагала работу такую. вот дура! хоть бы номера записывала кому уже набрала, а кому нет

ну , на третий или четвёртый раз пришлось послать

а что делать