Дверь на балкон застеклена и сверху и снизу, у меня в квартире только сверху.
у меня и сверху и снизу. Притчем квартира копия вашей только в панельном доме новой серии.
Знакомые на стороне с окном сделали арочку и совместили кухню с частью углового балкона,
и конечно же все это узаконили

А теперь исходим из тех реалий, которые может предложить ГЖС
а смысл отгда спрашивать про идеальный балкон, когда надо было исходить из реалий ГЖС? И таки да, если бы такой балкон был (3*4), и застеклен он был бы французким окном, света было бы намного больше.
Ну и я не услышал ответ на вопрос смысла длинного балкона с 1 дверью, где в конце его постоянный загашник будет.
Про темную кухню в 56 квадратов. Не пугайте людей. У меня солнечная сторона. В кухне и в правду темнее, но не настолько критично как вы тут пишите.
Исходя их всего вышенаписанного, для вас это лучший балкон предлагаемый сегодня на рынке. Для меня наибольший, но не наилучший. Что я и написал выше. Так к чему весь этот спор тут?
Была в угловой двушке, которую Вы так критикуете.
Ну и как бэ квартиру я не критиковал. А только балкон. Внимательно читать надо.

Добавлено: 30 Сентябрь 2014, 07:22:38
Вот еще вопрос: пока стояли в очереди, шла речь о том, что современные панельки прям такие замечательные-качественные, что совсем не нужно ждать усадки, а отделку можно сразу хорошую делать. Есть мысли по этому поводу?
Любой дом какой бы он не был дает усадку. Причем чем выше этаж тем усадко более ощутима. У знакомого в моем подъезде на 9 этаже стены покрашены. ТАк через пол года потрескались норм. На нижних этажах не так. Это учитывая, что дом пол года стоят собранный без окон и дверей, а еще через пол года он заселился. Но в ванне плитка не лопнула. Самые большие изменения произошли в корридоре.