З.Ы, Что-то мне подсказывает, что у вас такая же двуха с балконом, вот и нахваливаете.
Ошиблись Вы очередной раз

Но уже больше похоже на ответ адекватно человека.
Жила до недавнего времени в 3-ке с двумя совмещенными лоджиями выходящими из соседних комнат (кухни и спальни),
Не поверите, сейчас живу в жилстроевской двушке 54 кв. м. на Соломовой, планировка такая же как на сайте ГЖС, фото делать не собираюсь, хотите верьте, хотите нет. В комнатах с лоджиями темно, даже несмотря на южную сторону. Была в угловой двушке, которую Вы так критикуете. Большая светлая кухня с хорошим балконом. Дверь на балкон застеклена и сверху и снизу, у меня в квартире только сверху. Насчет ширины балкона которую Вы упомянули, не поверите, разницы в ширине между моей лоджией и угловым балконом не ощутить! Но конечно чтобы понять, нужно не на планировку глазеть, а в самой квартире побывать.
При наличии 2х дверей, можно разделить на 2 зоны. 1- для кухни.
А зачем для этого дверь?) Знакомые на стороне с окном сделали арочку и совместили кухню с частью углового балкона, получилась шикарная большая кухня, которая не во всех монолитах есть. А со стороны двери остался балкон

Про идеальный балкон. Ну если исходить из такой же площади (12м) то тогда метра 4 на 3. Причем застекленный французком окном.
А теперь исходим из тех реалий, которые может предложить ГЖС в проектах панелей. 1 лоджия с 4-мя не полными кв.м., 2 такие совмещенные лоджии, угловой балкон. Исходя из выше написанного Вами, хороший вариант - это маленькие лоджии и темненькие комнаты с вечно включенной люстрой, прилегающие к лоджии. Ну что тут скажешь, бывает!