Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 20:45:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!  (Прочитано 317240 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Сайт Гродненской региональной таможни

Документы по перемещению товаров физ. лицами

Бланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее)

Декларация на детей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы по растаможке

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Примечание:

• Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по
1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда,
запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не
поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца.
При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного
использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие
(моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

• Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.

В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаются
Дополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел:
Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)  +375 152 798006

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 15 Сентябрь 2014, 14:31:14 »

Подскажите! Необходимо привезти плитку из Белостока - 40 м.кв., понятно, что за один раз ее не провезешь и потребуется несколько поездок, но интересует следующее:
1. Могу ли я ехать на зеленый - показав документы на недавно построенную квартиру (вес конечно по норме)?
2. Меня переводят на красный, где пишу декларацию и проезжаю. Могу ли я везти в следующие 3-5 поездок один и тот же товар,который попал на декларацию, т.е. эту же самую плитку?

1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный.
2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам.
насчёт п.2 - мне на 4-й поездке за 2 недели задали первый вопрос - может хватит ламинат возить? Непонимающий Больше и не надо было, но я думаю что провёз бы и 5-й. Правда, возил доки с собой и сам показывал.
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт