По поводу опыта и духовности - слышали про теорию относительности? Так вот, группа наблюдателей, глядя на один и тот же предмет, из разных точек, может ни одного правильного вывода и не сделать. Вы меня видите полным нубом и пустышкой. С моей точки зрения, Вы выбрали роль социопата со звездной болезнью, который думает, что его внутренний мир так духовно богат, что всё вокруг бездушная серая масса, погрясшая в грехах настолько, что одной своей аурой может вредить здоровью духовному и физическому. Ктото третий просто скажет: "Гыыы", а четвёртый ничего, потому что он с психами не общается.и еще... Как бы современная наука не признаёт существования эгрегоров.
Теория относительности уже давно опровергнута.
А её психологическая составляющая вообще, не лезет в не какие ворота, к примеру, происходящие события не зависят от наблюдателя, и происходят в не зависимости от него, в одно время. Так что и скорость света не абсолютна – звёзды в разы быстрей летают, и пространство не пусто, и время абсолютно, и гравитация не геометрическая, а меж ядерно - электронная сила ядра, удерживающая последние.
Ну и остальное вы, к сожалению всё точно определили, кроме моих характеристик, конечно же.
На счёт эгрегоров, наука их не отрицает, а просто не замечает, хотя на муравейниках и ульях доказывает существование – умственных структур, и не чего больше – такова современная наука, чего сама не видит, про то не говорит. Поэтому наука не аргумент в духовном мире, и более того наука вредна для эзотериков, христиан и т.д. своей жестокостью, бездушием и механичностью, что очень сильно оболванивает ум человека, конечно же не вся наука.
И потом наука, это показатель вырождения человечества, по отношению к правельному духовному направлению движения людей, ориентированное на безграничные возможности самого человека.
Давайте без личностей, у мня к вам с ваших слов ваш диагноз, а у вас ко мне беспредметная лож.