Вот решил я поставить камеру в центре Слонима, и напрямую в инете транслировать. Мне в голову пришло только два варианта как это сделать. Первый: Камеру Wi-Fi, но у меня нет прямой видимости к камере от места где я могу поставить точку. Второй вариант найти человека живущего неподалеку и поставить ему комп с инетом, но опять же это гемор, и я сомневаюсь что на это много кто согласиться. В бюджете в принципе проблем нет, штуки 1,5-5 руб. 26 коп. на этот проект есть. Какие варианты могут быть еще? Какую камеру и какое ПО лучше использовать?
выскажу свою скромную точку зрения по просьбе Fox'a:
- камеру лучше всего использовать сетевую и подороже. т.к. в них используется более качественная оптика и есть собственная операционка позволяющая получать доступ к камере по IP, закачивать текущую картинку по FTP в интернет, оправлять картинку по почте, настраивать реакцию камеры на различные события. я использую вебкамеру Trendnet TV-IP201, но при твоем бюджете рекомендовал бы камеру с поворотным механизмом (PTZ) например Trendnet TV-IP400 или D-Link DCS-6620, последняя кроме поворотного механизма имеет 10x оптическое увеличение. подключать же камеру надежнее всего через ethernet, но Wi-Fi при небольших расстояниях тоже работает достаточно надежно;
- по поводу ПО... если транслировать только картинку, то достаточно настроить в самой камере функцию upload на внешний ftp сервер через определенный промежуток времени (или по расписанию), аналогичными способностями обладает программа WebcamXP (кстати, в ней можно наложить логотип на изображение) или другие похожие программы... а вот если ты планируешь транслировать именно видео, то нужен доступ к IP адресу камеры или компьютеру с программой WebcamXP из интернета...
и в конце осмелюсь предположить, что у тебя стоит задача транслировать видео не с камеры напрямую, а с хостинг-сервера, тогда нужно на сервер установить софт rebroadcasting server или аналогичный...
немного математики:
- выкладываем картинку: 640*480 по FTP - при среднем качестве размер картинки 40-50 КБ, если выкладывать раз в секунду нужен поток исходящего канала 300-400 кбит

- транслируем видео: 320*240 хотябы 5 кадров/сек исходящий поток составит 400-500 кбит

p.s. ответ на реплику "а зачем ?" кто-то это делает из-за интереса к новым технологиям, а кто-то просто из-за любви к родному городу, и когда видишь в статистике, что посмотреть картинку с камеры желают люди со всего мира, становится приятно на душе и знаешь наверняка, что твой город не хуже других