Lev@
|
 |
« : 06 Март 2008, 13:04:19 » |
|
Вот решил я поставить камеру в центре Слонима, и напрямую в инете транслировать. Мне в голову пришло только два варианта как это сделать. Первый: Камеру Wi-Fi, но у меня нет прямой видимости к камере от места где я могу поставить точку. Второй вариант найти человека живущего неподалеку и поставить ему комп с инетом, но опять же это гемор, и я сомневаюсь что на это много кто согласиться. В бюджете в принципе проблем нет, штуки 1,5-5 руб. 26 коп. на этот проект есть. Какие варианты могут быть еще? Какую камеру и какое ПО лучше использовать?
|
|
|
|
|
|
|
Фальк
|
камера давно стоит уже:)
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
в Слониме? при чем тут стоит или не стоит. Я говорю о своем проекте
|
|
|
|
|
|
|
Фальк
|
тьфу блин я про гродно, сори
|
|
|
|
|
|
|
Фальк
|
а вообще вариант 2 тогда, только комп вот не нужен, нужен просто инет:)
|
|
|
|
|
|
|
Lev@
|
это уже лучше. но как тогда настроить отправку видео на сервер? Я видимо немного отстаю от технологий...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Так можно просто заходить на саму камеру - нормальные камеры имеют IP интерфейс с web мордой для настройки, то просто надо воткнуть камеру в адсл модем, прописать кое-какие пути. Да нужер реальный IP на модем - что бы к нему могли извне обращаться. На примере буфлу это нельзя, так как там пользователи друг друга не видят - и надо отдельно извращаться!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
VooDoo
|
у меня есть вопрос: "А зачем?"
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
Lev@
|
а можно добиться что бы не скрипт подключался к камере а просто камера выкладывала на сайт?
|
|
|
|
|
|
|
Фальк
|
а в чем разница?  картинки можно выкладывать, а вот видео... там поток идет, камеа просто отдает его, надо лишь забрать....
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
у меня есть вопрос: "А зачем?" Раз спрашивают значит надо  Hunter пиши в асю разберемся 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Вот решил я поставить камеру в центре Слонима, и напрямую в инете транслировать. Мне в голову пришло только два варианта как это сделать. Первый: Камеру Wi-Fi, но у меня нет прямой видимости к камере от места где я могу поставить точку. Второй вариант найти человека живущего неподалеку и поставить ему комп с инетом, но опять же это гемор, и я сомневаюсь что на это много кто согласиться. В бюджете в принципе проблем нет, штуки 1,5-5 руб. 26 коп. на этот проект есть. Какие варианты могут быть еще? Какую камеру и какое ПО лучше использовать? выскажу свою скромную точку зрения по просьбе Fox'a: - камеру лучше всего использовать сетевую и подороже. т.к. в них используется более качественная оптика и есть собственная операционка позволяющая получать доступ к камере по IP, закачивать текущую картинку по FTP в интернет, оправлять картинку по почте, настраивать реакцию камеры на различные события. я использую вебкамеру Trendnet TV-IP201, но при твоем бюджете рекомендовал бы камеру с поворотным механизмом (PTZ) например Trendnet TV-IP400 или D-Link DCS-6620, последняя кроме поворотного механизма имеет 10x оптическое увеличение. подключать же камеру надежнее всего через ethernet, но Wi-Fi при небольших расстояниях тоже работает достаточно надежно; - по поводу ПО... если транслировать только картинку, то достаточно настроить в самой камере функцию upload на внешний ftp сервер через определенный промежуток времени (или по расписанию), аналогичными способностями обладает программа WebcamXP (кстати, в ней можно наложить логотип на изображение) или другие похожие программы... а вот если ты планируешь транслировать именно видео, то нужен доступ к IP адресу камеры или компьютеру с программой WebcamXP из интернета... и в конце осмелюсь предположить, что у тебя стоит задача транслировать видео не с камеры напрямую, а с хостинг-сервера, тогда нужно на сервер установить софт rebroadcasting server или аналогичный... немного математики: - выкладываем картинку: 640*480 по FTP - при среднем качестве размер картинки 40-50 КБ, если выкладывать раз в секунду нужен поток исходящего канала 300-400 кбит  - транслируем видео: 320*240 хотябы 5 кадров/сек исходящий поток составит 400-500 кбит  p.s. ответ на реплику "а зачем ?" кто-то это делает из-за интереса к новым технологиям, а кто-то просто из-за любви к родному городу, и когда видишь в статистике, что посмотреть картинку с камеры желают люди со всего мира, становится приятно на душе и знаешь наверняка, что твой город не хуже других 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2008, 16:36:14 от Postman »
|
|
Всегда Ваш, почтальон Печкин :-)
|
|
|
Fox
|
Вот я пока думал и читал - понял Как было бы прикольно смотреть на свой родной город в котором я уже редко бываю, а еще прикольнее поймать знакомого в кадре и позвонить ему с фразой: "а я тебя вижу" 
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
эээ.... хотел что нить добавить, да вот после слов Postman, нечего, дело грит... + А вот по поводу Буфлу как сказал Fox, то полный бред)))  К любому капутеру можно обратиться из вне, тобиш из ИНЕТА, просто главное чтоб руки от куда надо росли! 8-) У меня "Домосед" пришол накатал заяву, выдали IP Статику... вешай себе хоть ФТП, http, telnet, tftp, кароче чехошш.... ))))) 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Fox
|
А вот по поводу Буфлу как сказал Fox, то полный бред))) Вовсе не бред, по умолчанибю именно так! Там стоит IP isolation т.е. клиенты друг друга не видят! Если написать какое-нибудь там заявление, то может и сделают. Уже проверено, я зря не говорил бы!
|
|
|
|
|
|
|
vctr
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вовсе не бред, по умолчанибю именно так! Там стоит IP isolation т.е. клиенты друг друга не видят! Если написать какое-нибудь там заявление, то может и сделают. Уже проверено, я зря не говорил бы! IP isolation только по гостю стоит. На платном нормальный динамический IP. А если да статики руки не доходят, прикручиваешь DynDns и все в порядке
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Да нужер реальный IP на модем - что бы к нему могли извне обращаться. На примере буфлу это нельзя, так как там пользователи друг друга не видят - и надо отдельно извращаться! ByFly имеет одну сильную сторону - практически бесплатный внутренний трафик. Вот эту сторону я и собираюсь использовать: на официальном хостинг сервере белтелекома будет сайтик, например вебкамеры Беларуси. Затем все желающие владельцы вебкамер смогут делать upload картинки со своей вебкамеры на сервер, причем те кто подключен через ByFly - бесплатно или же скрипт с сервера сможет забирать картинку у пользователей. Дальше все это дело красиво оформить в виде сайта с нормальным поиском по городам... с рейтингом вебкамер, с возможностью чата между владельцами камер и посетителей... Если сайт получит популярность, то от показа рекламы на нем вполне можно владельцам вебкамер не только говорить спасибо, но и финансово компенсировать затраты...  Уверен, что есть много единомышленников, так что прошу не стесняться и писать в личку свои пожелания, рекомендации... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
AquaGen
Гродненец
!!!
|
Я вот прочитал посты и у меня такой вопрос: " А где пасатреть фотки с камеры которая в Гродно, или этоне всем дано?!"
|
|
|
|
Человек был создан в последний день творения людей, когда БОГ уже устал.
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
посмотреть можно всем, пока в тестовом режиме правда здесь http://www.artenet.info/webcams/index.html или здесь бесплатно для тех у кого by-fly http://s13.ru/vebkamera-grodno/
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2008, 22:55:32 от Postman »
|
|
|
|
|
AquaGen
Гродненец
!!!
|
а по поводу темы только могу пожелать удачи!
|
|
|
|
Человек был создан в последний день творения людей, когда БОГ уже устал.
|
|
|
StatsMe
|
Вопрос нумбер ту.... Хде закреплена камера?? Хто спонсор?? Какой канал на камере?? Какой стоимостьи эта птичка?? Есть ли возможность прямопотокового видео?? Вроде все...... 8-)
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Burn_13
|
Там стоит IP isolation т.е. клиенты друг друга не видят! Если написать какое-нибудь там заявление, то может и сделают. Уже проверено, я зря не говорил бы! Фокс, а ведь ты не прав  Не путай Гостя и весь БайФлай 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 00:15:10 от burn_13 »
|
|
|
|
|
Fox
|
Так я именно про гостя и говорю - трафик то желательно бесплатный!
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Вопрос нумбер ту.... Хде закреплена камера?? Хто спонсор?? Какой канал на камере?? Какой стоимостьи эта птичка?? Есть ли возможность прямопотокового видео?? Вроде все...... 8-) Закреплена на балконе дома, где магазин Центральный Спонсор - я и моя семья  Канал ? Wi-Fi или интернет канал? Wi-Fi был 1-й channel, сейчас отказались и камера подключена по гостевому by-fly Стоимость 526 руб. 00 коп. Видео транслировать можно, сейчас вот эксперементирую как это сделать не в локалке, а например по гостевому by-fly .
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2008, 16:39:21 от Postman »
|
|
|
|
|
StatsMe
|
2 Postman Ыыы..... Видел, эту птичку.... с красной лампочкой, на балконе))))  Канал инета какой на камеру выделен?? Как она себя ведет на холоде?? И давай видио!!! С паваротным?? А проще дай сцылку на камеру иль модел вбей сюда))! А в астальном, просто РЕСПЕКТ и уважуха)) Никаждый решится купить камеру просто так для улицы)))!
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
Спасибо за добрые слова!  На холоде ведет себя превосходно, правда морозов сильных не было этой зимой... Имя камеры я писал раньше, повторю: Trendnet TV-IP201 - без поворотного  Подключена к гостевому by-fly и если смотреть видео, то съедает 40-50 Кбайт в секунду, так что пускать видео в интернет для меня пока нереально... нет таких денег  Идея в другом: можно отдавать видео совершенно бесплатно для таких же бай-флаевцев по гостевому доступу, для этого нужен сервак установленный в ЦОД ну и соответствующий софт  Надеюсь, скоро эта идея будет реализована 8-)
|
|
|
|
|
|
|
ivo
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Предлагаю камеру немного повернуть влево, чтоб был виден ход строительства моста 
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
2 ivo По мне так,..... если у Postman есть сестричка, пусть камеру повернет в сторону ее спальни, будет виден хороший пейзаж!))) 
|
|
|
|
|
|
|
Postman
Гродненец
Больше хороших новостей!
|
|
|
|
|
|
|
|
svin0
|
Как обстоят дела с веб камерами на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
|