Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 03:15:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Притча.
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #13592401

Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Притча.  (Прочитано 18274 раз)
Светлана45
Почетный гродненец

https://m.vk.com/id208942 https://www.instagram.com https://www.facebook.com/ Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Август 2014, 14:14:08 »

Волк и олень
 Однажды в лесу встретились волк и олень. Олень традиционно начал обвинять волка в том, что он губит невинных животных, и, мол, поэтому ему предопределена плохая карма.
 Сам же он, употребляя исключительно растительную пищу, считал себя непорочным и полагал, что достигнет вечного блаженства.
 Но после кончины двух животных всё вышло совсем иначе. Оказалось, что олень вместе с растениями питался миллиардами живых существ, маленькими насекомыми, и так как совершенно не раскаялся в содеянном, заслужил плохое перерождение.
 Волк же, который губил других животных ради того, чтобы выжить самому, испытывал постоянное угрызение совести. Он то, как раз, и достиг желанной нирваны.

Притча о смелости и страхе
Турист обратился к горцу:- Послушай, почему ты так легко ходишь по узким, скользким и шатким тропинкам над пропастью, тогда как я, двигаясь по ним, буквально трясусь от страха и чувствую, что мое сердце вот-вот выпрыгнет?Горец усмехнулся:- Все очень просто: когда я иду на ту сторону, я иду за водой, без нее моя семья и я погибнем от жажды, а когда возвращаюсь, я так хочу видеть мою семью, что даже не думаю о пропасти внизу.Мораль: Не героизм, а жгучее желание или крайняя нужда заслоняют страх и заставляют забыть о том, что ты идешь над пропастью. Не зря говорят: смелость - не что иное, как хорошо тренированная трусость. Тренируйтесь!

Притча "О злости, обиде"
 Ученик спросил учителя:- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, – сказал учитель, – то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.- И это всё? – недоумённо спросил ученик.- Нет, – ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале, стал портиться. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.Ученик пришёл к учителю и сказал:- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.Но учитель ответил:- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки – в характер, который рождает пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

<br />
Страниц  : 1 2 4 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?