Сможет ли мой муж претендовать на дом, в случае развода,
да
его дети от первого брака, в случае его смерти
да, на 1/2 всего имущества
Строится будем за мои сбережения Возможно буду брать кредит на строительство (уже будучи замужем) Дом будет зарегистрирован на меня. Муж в доме прописан не будет
первый пункт надо доказывать документально,
остальные - вообще не аргументы,
все равно - см. первый ответ "да"
Нужен ли в моем случае брачный договор?
Вам решать.
ИМХО - будет полезен.
напишите что-то вроде (кроме прочего): "Все недвижимое имущество, а также все движимое имущество, подлежащее регистрации, которое будет приобретено нами в период брака, будет являться собственностью того из нас, на чье имя оно будет приобретено. Право общей совместной собственности на указанное имущество не возникнет, в связи с чем согласия второго супруга на последующее отчуждение такого имущества не потребуется.
Доходы, полученные каждым супругом в период брака, в т.ч. доходы от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, а также полученные пенсии, пособия и иные денежные выплаты будут являться собственностью супруга, которому они причитаются (адресуются)".
НО брачный договор определяет режим совместного супружеского имущества при расторжении брака, но НЕ при его наследовании.