вот приближается и наша поездка, перечитана масса инфы, сделаны наброски маршрутов и вот теперь нужен взгляд со стороны и советы
Летим на 14 дней, жить будем в Ретимно. Основная цель все же отдохнуть, поэтому поездки планируются нетрудныи с паузами на поплавать и полежать.
Первые и последние два дня точно будут проходить в Ретимно и без поездок. Думаю, что и все 10 ездить не получиться, так как это все таки недешево.
Пока думаем взять машину на 7 дней, но возможны корректировки в зависимости от ситуации
Мы точно не хотим развалины, монастыри и ущелья.
Мы хотим увидеть красивую природу и хорошие пляжи.
Пока наметки такие
1. Аквапарк WaterCity - пока непонятно как дешевле и удобнее экскурсией или на машине.
2. Ретимно - Аргируполи - Озеро Курнас - Георгиуполи (обед+пляж) – Ханья - Ретимно
Хотелось бы покушать в Аргиуполли. Можно ограничиться вторым завтраком или все таки стоит приехать на обед?
3. Грамувса Балос - Фаласарна (ужин в таверне Спилиос )
Поедем до Кисамоса на машине и в Грамувсу на кораблики.
Не уверена на счет Фаласарны в этом маршруте. Не поздно ли будет с учетом, что кораблик приплывает примерно в 17.45, а нам еще возвращаться в Ретимно. Может лучше отдельным днем поехать и добавить в маршрут Ханью?
4. Ретимно - Пещера Сфедони – Аногия – Пещера Мелидони – Панормо
Тут так и не поняла какая последовательность удобнее, потому что в гугл мепс не находит эти пещеры. Не знаю какой правильный адрес писать
5. Ретимно -Плакиас - Бухта Превели ( на корабле) - Плакиас - Ретимно
Следующий маршрут у меня под большим сомнением. Когда выбирала место для отдыха мне очень понравился городок Агиос Николас. Мы даже выбирали между ним и Ретимно, но потом все же отдали предпочтение Ретимно. Но АН все таки по фото и описанием мне очень мил. И, наверное, хотелось бы его посетить. Но ехать придется немало и есть ли в этом смысл? Или можно это же взять в западной части, которая нам ближе?
По моим подсчетам на дорогу туда и обратно у нас уйдет часов шесть. И на ночевку оставаться не хотелось бы. Точнее хотелось бы, но это опять затраты.
Если маршрут будет, то будет таким
6. Ретимно - Элунда - Агиос Николас - Ретимно
Наверное, хотелось бы еще добавить несколько красивых и доступных для нас пляжей, которые можно было бы посетить.
Сейчас начну это изучать и буду благодарна за советы