было у меня пару похожих случаев...
1. жалобы - грется проц. прихожу, смотрю - компу 3 года, ни разу не открывали, семпрон на сокет А, снимаю кулл, а там вместо термопасты много засохшей черной смолы какой-то

еле-еле ацетоном всю её вытер, на проце правда дофига осталось но главное ядро вытер. не буду говорить в какой фирме комп покупался дабы не делать антирекламы но антиреспект им мысленно посылаю

2. жалобы - выключается комп через полчаса при нагрузке. прихожу, смотрю - компу 3 года, атлон на сокет А, запускаю халву вторую и начинаю шпилить. всё точно - через полчаса комп сам выключился. думаю - сработала защита мамки от перегрева проца. открываю - точно - кулл ацки горячий. снимаю кулл, вытираю старую пасту, мажу новую. опять запускаю халву, шпилю - через полчаса комп опять благополучно выключается!

я в ажуе - чё за яйца?

кулл же мощный! почему проц нагревается? :-? запускаю s&m и еверест - сижу курю [smiley=8.gif] смотрю температура растёт постепенно и тут замечаю что обороты вентиля то появляются то ваще по нулям

смотрю в системник - точно - вентиль то крутится то останавливается! теперь ясно - глючит вентиль, новый купил, поставил - всё нормуль 8-)