SeniD
|
 |
« : 23 Февраль 2008, 13:00:38 » |
|
Вот какая у меня х*ня нармальная температура проца 40-43гр. Кагда запускаю Test Drive Unlimited температура моментально подпрыгивает до 65-70гр и очень быстро поднимается до 90 и сис безопастности вырубает питание (когда в других играх типа CRYSIS маx 65-70 не больше) Процессор стоит AMD ATHLON 4200. Чё это за хня? Мот кто сталкивался с такой проблемой? Чё мне делать мот кто знает?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 09:55:15 от admin »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2008, 13:15:56 » |
|
Проверь, ровно ли стоит кулер, смени термопасту. Бывает что люди забывают снять защитную плёнку с основания кулера, проверь, не являешься ли тв одним из них.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
 |
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 13:21:25 » |
|
Всё норм кулер стоит ровно! Всё ровно греется
|
|
|
|
|
|
|
barmalei
|
 |
« Ответ #3 : 23 Февраль 2008, 14:00:17 » |
|
[warnyel]Читай правила  [/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 14:00:53 от barmalei »
|
|
|
|
|
BorkIch
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2008, 18:40:47 » |
|
Даже 65-70 градусов - все равно для такого процессора это много. У меня 5200, и разгон до 3000 Mhz, поднята напруга и все равно средняя температура - 43-47 градусов. Даже под нагрузкой больше чем 55-58 не было. Охлаждение обычное, правда кулерок малость получше стандартного IGLOO какой-то там. Проблемма может быть действительно в перегреве или в неправильных показаниях датчика (у меня был такой случай - врал где-то градусов на десять). В последнем случае мне как не странно помогла перепрошивка Биоса, но не факт, что тебе поможет. Реально нужно проверить - горячий кулер или нет, чуть ли не рукой потрогать.  В случае, если действительно реальный перегрев - проверить варианты, изложенные выше - на счет правильности установки кулера, наличии термопасты и наличии пленки (только когда будешь снимать кулер - не погни ноги у процессора - это сделать очень легко, действуй очень осторожно, иногда процессор снимается вместе с кулером  ). Последний вариант, самый дебильный на мой взгляд, но мой знакомый на него попал. Ему на фирме поставили процессор с очень маленьким кулером - этакий компактный кулер, чуть больше чем само гнездо (я имею ввиду пластиковые направляющие, а не сокет) для процессора и невысокий такой. Так у него с самого начала, как что серьезное запустит - температура прыгает где-то до 80 градусов. Поменял кулер - все стало Ок! Поэтому зацени свой кулер, если есть сомнения - купи побольше и понадежнее. Дело в том, что 4200 процессоры есть с пониженной теплоотдачей - 65W так для такого процика почти любой кулер катит, все равно температура больше 40 не подымается. Вот и все, собственно, что сумел вспомнить. 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 18:41:51 от BorkIch »
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
StatsMe
|
 |
« Ответ #5 : 25 Февраль 2008, 01:29:50 » |
|
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
Ремонтник
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #6 : 25 Февраль 2008, 01:59:54 » |
|
Выход один,попробуй прочистить его!
|
|
|
|
Починка санузлов!рассценки в Л.С!
|
|
|
BorkIch
|
 |
« Ответ #7 : 25 Февраль 2008, 09:43:43 » |
|
Ага, ты, видно реально не видел, как это происходит. Пытаешь снять кулер, а снимаешь кулер с прилипшим к нему процессором. Результат - в 50% погнутые, а при попытке распрямления - поломанные контакты. Ко мне уже раза три народ подваливал - ноги отломанные припаять для s 754,939,am2 (та еще работка!  ) после такого вот неудачного съема. Да и сам когда-то чуть не попал, еще на NForce-3, так что ничего я не перепутал, а вопрос, что называется, "прочувствовал". Разве что высказался неудачно 
|
|
|
|
|
|
|
StatsMe
|
 |
« Ответ #8 : 25 Февраль 2008, 15:21:53 » |
|
Ага, ты, видно реально не видел, как это происходит. Пытаешь снять кулер, а снимаешь кулер с прилипшим к нему процессором. Результат - в 50% погнутые, а при попытке распрямления - поломанные контакты. Ко мне уже раза три народ подваливал - ноги отломанные припаять для s 754,939,am2 (та еще работка!  ) после такого вот неудачного съема. Да и сам когда-то чуть не попал, еще на NForce-3, так что ничего я не перепутал, а вопрос, что называется, "прочувствовал". Разве что высказался неудачно  В реале видел и знаю как это происходит, вот только видел только когда какой нить мальчег нуб снимал его..... а сам 350 снимал и ничего....норм.... может у тех кто так снимает что то с руками? 
|
|
|
|
"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". - Томас Джефферсон. ©
|
|
|
BorkIch
|
 |
« Ответ #9 : 25 Февраль 2008, 18:11:10 » |
|
В реале видел и знаю как это происходит, вот только видел только когда какой нить мальчег нуб снимал его..... а сам 350 снимал и ничего....норм.... может у тех кто так снимает что то с руками?  В реале - лучше бы че-нить путное автару написал, когда он об этом просил. Кстати, автар где? Ау..... !!! .... автара нет - тема себя исчерпала 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Кто-нить может сказать - почему только в этой игре так сильно поднимается температура? Автор - попробуй тест какой-нить для процессора прогревочный, например s&m или SuperPI Следи за температурой. В результате поймешь - надо менять кулер или просто игру не запускать. Кстати для Атлона 4200- такая температура - просто запредельная. у меня около 40 под нагрузкой. После сокращенного s&m (около 30 минут прогрева) температура где-то 47 градусов.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
SY
|
Автор полез смотреть кулер и сломал комп, наверное..
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
поставь доп. куллер в кориус, можно к крышке придумать - путем вырезания дырочки, я так на старом сделал 
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
_SworD_
|
Автор, ну ты где. Мне интересно, че там у тя все-таки за ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
Пробовал снимать кулер посмотрел нет ли плёнки на кулере-нет заменил термопасту них*я не помогает датчик наврят-ли глючит тесты делал через EVEREST темп. подымается доволно быстро
|
|
|
|
|
|
|
magnat
|
неси в ремонт там потестят и скажут что делать
|
|
|
|
|
|
|
camasutr
|
да тож советую в ремонт а то не сработает автом вырубание и пипец будет и проблем не будет хотя возможно дело и не в проце!!!!!!
|
|
|
|
Улыбочку!
|
|
|
Wizard777
|
проверь основание кулера на проце.
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
да не должно быть такой температуры и тем более так быстро нагревается....пока прохладно есть выход) поставить за окно ) но лучше в ремонт сгоняй....
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
но лучше в ремонт сгоняй.... Вот народ пошёл - ничего руками делать не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
В основном эти процы идут с поляндии комплектами с мамкой, так вот поляки мажут термопасту слишком толстым слоем или она просто засохшая. Выход простой, покупаешь пасту и мажешь очень тонким слоем. Помни - чем толще слой, тем меньше теплопроводимость. Я последнее время когда собираю компы, провожу такую процедуру
|
|
|
|
|
|
|
DeadPihto
|
. Помни - чем толще слой, тем меньше теплопроводимость. Я последнее время когда собираю компы, провожу такую процедуру не представляю как под таким давлением как на ам2 из под кулера не повыдавливает лишнее а вот про засохшую - согласен, но что это за паста которая сохнет?.. китайцы...
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Паста густая, её не повыдавливает
|
|
|
|
|
|
|
_SworD_
|
У мя ваще термопаста плистинчатого вида. Ксто насчет сое проинформирован, что не выгорает. У мя Pentium J 630 3.0
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
было у меня пару похожих случаев... 1. жалобы - грется проц. прихожу, смотрю - компу 3 года, ни разу не открывали, семпрон на сокет А, снимаю кулл, а там вместо термопасты много засохшей черной смолы какой-то  еле-еле ацетоном всю её вытер, на проце правда дофига осталось но главное ядро вытер. не буду говорить в какой фирме комп покупался дабы не делать антирекламы но антиреспект им мысленно посылаю  2. жалобы - выключается комп через полчаса при нагрузке. прихожу, смотрю - компу 3 года, атлон на сокет А, запускаю халву вторую и начинаю шпилить. всё точно - через полчаса комп сам выключился. думаю - сработала защита мамки от перегрева проца. открываю - точно - кулл ацки горячий. снимаю кулл, вытираю старую пасту, мажу новую. опять запускаю халву, шпилю - через полчаса комп опять благополучно выключается!  я в ажуе - чё за яйца?  кулл же мощный! почему проц нагревается? :-? запускаю s&m и еверест - сижу курю [smiley=8.gif] смотрю температура растёт постепенно и тут замечаю что обороты вентиля то появляются то ваще по нулям  смотрю в системник - точно - вентиль то крутится то останавливается! теперь ясно - глючит вентиль, новый купил, поставил - всё нормуль 8-)
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
SERGiC
Всё не имеет смысл
Гродненец
Всё что возможно уже случилось
|
Бывает такой бэд из-за кандёров на мамке, приглядись внимательней
|
|
|
|
Каждый ищет смысл там где его нет.
|
|
|
Dimon_k
|
Еще вариант, вчера принесли комп с такими же симптомами. Оказалось что крышка проца чуть-чуть вогнута и кулер прижимается только пр периметру. Лечил намазыванием пасты более толстым слоем по центру.
|
|
|
|
|
|
|
|