на пр. космонавтов есть славный рыбный магазинчег - с виду забитый правда

находится за продуктовым "планета" если идти в сторону востока
там неплохой выбор рыбной продукции и цены ниже
давече брала там тушку кальмара, довольна
рецептег "по-быстрому"
тушку очистить, нарезать соломкой
морковь и корень сельдерея почистить и натереть на крупной тёрке
в целом их количество должно быть почти таким же, как и кальмара (по объёму)
тушить на сковородке сначала овощи почти до готовности, потом к ним закинуть нарезанного кальмара, приправить (соль-перец-приправа для морепродуктов)
тушить ещё минут 10 (кальмар быстро готовится, если передержать - будет жёстким)
очень хорошее сочетание вкусов выходит

зы. можно делать с кальмаром что продаёцца готовым (в пакетиках нарезанным) но по вкусу не то совсем((