Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 20:59:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беларусь Наша милая  (Прочитано 22942 раз)
piton
Познавая себя,рождаюсь новым человеком.
Настоящий гродненец

Начни с  себя

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 09 Апрель 2005, 00:54:52 »

Так, читаю вас товарищи и самой стыдно становится и совестно...
Теряя язык мы теряем свою историю, свои истоки...
И кстати сравнивая с худшим положением вещей в Египте и прочих странах (про язык) Вы опять таки показываете наш менталитет не с лучшей стороны.. А давайте вспомним Украину... Она же из такой же языковой ситуации как и мы вышла с высоко поднятой головой, и процент молодежи и зрелого населения, разговаривающего на родном языке весьма внушающий. ТОЛЬКО НЕ НАДО ЗАТРАГИВАТЬ ТЕМУ "ОРАНЖИВОй РЕВОЛЮЦИИ" ЗДЕСЬ ОНА НЕ УМЕСНА.
Время прихода к власти нашего президента, 1994 год, я замечательно помню , хотя была относительно мала. Одим из предвыборных козырей было то, что он обещал "избавить" нас от обязательного перехода школ на белорусский язык. а в то время все классы изучали все предметы на белорусском, ну может было пару исключений.( это я насчет начальной школы исключительно , и предполагалось постепенно перейти исключительно на белорусский язык). В то же время и украина начала "возвращать к жизни" свой язык. Следственно мы могли иметь похожий разворот событий.
Сами делайте выводы, что мы можем сделать в теперешний момент. Но язык-это основа из основ нашей "свядомасцi" и понимание того, что мы полнопоравные гражданины Беларуси

Барышня хочу Вам напомнить что во время потрясений ушедшего столетия(Первая мировая,Октябрьский переварот,Салинские репресии,Вторая мировая) Беларусь пострадала больше чем какая либо другая страна .За всю историю Белоруси она кажись была самопровазглаженой республикой в течении года -полтора не больше.А прошу прощения было ещё Полоцкое княжество.На мой взгляд у белорусов в сознании отложилось кто бы ни был у власти только бы меня не трогали .Буть то ВКЛ или Речь Поспалита в купе с Российской империей.И не было у нас идеи к премеру как Запорожская сечь или Крулем польским и царём рассийским.
Если в настоящее время глянуть на статистику показывающую национальный состав купных населёных пунктов то навернека увидим что белорусов там от силы 40-45%% и ясен перчик выдвинув тезис о вазрощении русского языка как главный язык госсударства А.Г.Л.Выигроал очень много голосов.Я помню как сестра мучалась со своей дочкой когда все предметы перевели на белорусский.И спросите папу как он относился к сверстникам говорящим по белоруски? Так  ради люпобытства.
Может искать новую идею государствености бес сильного нажима на национальность.

Живи сам и не мешай другим.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?