Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:56:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 70 71 73 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЖСПК № 426 (32-33), 427 ( 34-35) обсуждаем ремонт и общаемся!  (Прочитано 177411 раз)
NiSSaN
Гродненец
**

Вот так всегда...

Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 22 Июль 2014, 01:02:56 »

Ребята!  Есть предложение!
426  и 427 - по сути один дом.Пускай и адреса разные.  Почему бы не объдиниться для обслуживания дома.  Считаю что 1 председаткль,  1 бухгалетер,  какие-то электрики,  теплотехники и прочие слишком "жирно" для каждого ЖСПК.
Знакомые председатель и бухгалтер работают в ЖСПК  состоящем из 2ух домов  один на 178 кв второй примерно на столько же.
У нас же в каждом ЖСПК не более  70 кв. Конечно нагукзка будет больше,  но и зп в таком случае можно дать больше. Конечно не 2 раза иначе нет смысла,  ну хотя бы в полтора.
В конечном итоге почему бы не замахнуться и на соседний дом,  который ближе к садику.  Двор один,  заезд один,  детская площадк тоже одна. Считаю возможным данное объединение.
В любом из этих случаев можем,  мы как жильцы,  дать нормальную зп всем необходимым работникам и соответственно требовать от них надлежащего ввполнения своих обязанностей. .
Если только наш дом это если не ошибаюсь 138 кв,  если чл. взнос 60000  то фонд жспк 8 280 000 при присоединении соседнего дома еще такая же сумма. В итоге приличная сумма.
Не знаю точно куда расходуется взносы в фонд ЖСПК но просто логично предположить что ЗП работников ЖСПК может вырасти от 2 до 4 раз и если бухгалтер полуяал на руки 1 млн,  то может получить и 4. Думаю желающих на такое место будет много.  даже уборщица могла бы работать полный рабочий день.
Как Вам такая идея?  Вижу коневно же несколько ньюансов в данном объединении: председатель,  бухгалер,  уборщица конечно где-то работают и в каждом ЖСПК они числятся скорее всего на 0,5 ставки.  В слуяае объединения 426 и 427 можно и там и там на 0, 25.  Если прихватить соседнрй дом то есть еще договор подряда и пного других способов оплаты труда.  Все можно узнать и организовать.
Все что выше писал вряд ли будет поднимать кто-то из  председателей на обсуждение.  Как говорится лучше синица в руках,  чем...
Ведь при объединении останется только один (не факт что он).  Поэтому инициатива должна исходть от жильцов.
Пишите свои сообрадения.  Будем обсуждать
Страниц  : 1 ... 70 71 73 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?