Пришлось затеять этот суд с признанием родительских прав, что бы в последствии этих же прав и лишить.
почему Вы решили лишить его родительских прав ?
(как я понимаю,с Ваших слов....отцом ребенка был записан именно он ?
и он в свое время дал согласие на это
потому-что иначе ему самому придется подавать суд иск о признании его отцом ребенка и проведении ДНК-теста (за его счет)
Добавлено: 21 Июль 2014, 11:14:49
Что бы я делала на Вашем месте: забрала бы заявление из суда и стала бы жить мирно и спокойно ради ребенка. В пределах законодательства. А он... если что -то хочет доказать - пусть доказывает! Хочет доказать, что он отец ребенка - пусть раскошеливается на экспертизу. Вам же проще будет. Отцовство доказано - можно и на аллименты подать. Я бы сказала, что Вы сейчас еще под властью эмоций и хотите как можно быстрее разрешить данную ситуацию. Не торопитесь. Дайте Вашему бывшему возможность проявить свое участие в жизни ребенка.
Она понимает,что над ней висит "Домоклов меч",т.е. он может подать иск о признании его отцом ребенка сейчас или через год,2,3 .. и т.д.
а ей хотелось-бы эту ситуацию неопределенную "разрешить" раз и навсегда (избавиться от его присутствия в своей жизни и жизни ребенка)
есть такая категория людей,которым необходимо все доводить до логического конца
они терпеть не могут ситуаций,когда что-то недоделано,до конца не ясно,может напомнить о себе и т.д.
(я это так понимаю)
это не говорит о том что это...плохо или наоборот хорошо,просто это такая особенность
Добавлено: 21 Июль 2014, 12:43:12
Когда дело доходит до брака (пусть и по беременности) все чаще и чаще мелькает "а зачееем? Я тебя люблю и забочусь! Я никогда тебя не брошу! разве ты мне не веришь?! печать в паспорте ничего не поменяет! Я и так буду отцом ребенку", а когда дело доходит до разрыва начинается "а почему без брака?! там же все расписано и все по правилам! надо было через КоБС!" Очень удобная позиция.
не следует делить людей на эти две большие категории: мужчины и женщины
в рамках категории "мужчин",имеются свои подвиды и т.д. .....в итоге мы придем к индивидуальности и неповторимости каждого человека
что касается такого явления,как безответственность в жизни (а применительно к данной ситуации....безответственность по отношению к семье,супругу/супругу и ребенку),то она имеет место и как среди мужчин ,так и среди женщин
в своих предыдущих высказываниях (в этой теме),я обратил внимание на безответственность,которая началась ещё до появления ребенка
(с того что люди,сожительствовали (христианство: совершали один из грехов,светское об-ство: .лядовали, законодательство: гражданск.брак)
и неудивительно,что в дальнейшем эта безответственность продолжает присутствовать после расставания и не только по отношению друг к другу,но и по отношению созданному ими ребенку
(ребенок становится здесь обьектом торга,и каждая из сторон преследует свои эгоистические интересы:
мать- иметь полновластные(исключительные) права на ребенка (за что готова пожертвовать алиментами на ребенка (а возможно и алиментами на свое содержание....если возраст ребенка менее 3 лет)
отец- зафиксировать свои права на ребенка,на основании ("сертификата"......вспомнилось о родословных собаках

)
поскольку он резонно рассудил...пускай мать растит,а там посмотрим...может взрослый самостоятельный сын/дочь и сгодится на мою
преклонную старость

налицо непонимание той роли,которую играет для ребенка каждый из родителей и того как важно для ребенка иметь каждого из родителей,даже если он и живет в другом городе,и видит его ребенок пару раз в течении
каждый ребенок имеет свой социум и каждому из них необходимо чувствовать себя комфортно среди сверстников и более взрослых людей (....каково будет слышать ребенку от людей (воспитатель,учитель,Дед Мороз,врач,просто посторонний человек и т.д......а в следующий раз приходи со своим папой
и ребенок понимает,что он не придет с папой....потому-что его попросту нет,либо он есть но ...где-то там далеко
такое поведение,о котором Вы упоминаете,свойственно незрелым личностям (независимо от возраста)
человек- не только физическое тело,которое прожило на земле определенное количество лет
(кто-то в 30 лет берет на себя ответственность и руководит трудовым коллективом в сотни человек на предприятии,а кто-то в 50 лет бегает "по бабам",не зная сколько у него детей,где они и чем занимаются....и вообще не знает есть-ли у него дети).
Ваше мнение....либо желание поддискусировать на эту тему,либо Вы пришли к таким выводам на основе определенного набора изученных жизненных ситуаций
попробуйте найти описание ситуаций,когда люди создавшие семьи в 18-20 лет,прожили счастливо десятилетия...имея детей и внуков