IrraLil
Новенький
|
 |
« : 19 Июль 2014, 18:10:56 » |
|
Уважаемые форумчане, нужен совет в следующем: Мною подан иск в суд об определении отцовства и назначении алиментов. С ответчиком в официальном браке не состояли, запись в свидетельстве о рождении ребенка сделана "по указанию матери". С ответчиком длительное время совместно проживали, вели общее хозяйство и т.д. до рождения ребенка и несколько месяцев после. Ребенка он признавал, присутствовал на родах, первые месяцы его жизни участвовал в его воспитании. Все это со ссылкой на свидетелей было указано в исковом заявлении. На первую встречу с судьей ответчик не явился (якобы не получал повестки). Как мне стало известно, в ТЕЛЕФОННОМ разговоре с судьей он заявил, что у него есть сомнения в происхождении ребенка, потребовав проведения экспертизы. На основании всего выше перечисленного судья вынес определение назначить экспертизу и возложить на меня расходы по ее проведению. И вот собственно вопрос: есть ли возможность (в связи с сложным материальным положением, например) освободить меня от данных судебных издержек, или разделить их между мной и ответчиком?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Если Вы уверены в выигрыше, то найдите деньги и сделайте экспертизу. В судебном решении все расходы заставят понести проигравшую сторону. Он возместит Вам эту сумму. Но, естественное, если экспертиза покажет, что отец не он, то это будут только Ваши расходы.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
IrraLil
Новенький
|
В выигрыше-то я уверена, но.. стоимость экспертизы выше той суммы которую я могу (пусть даже болезненно) вычесть из нашего с ребенком бюджета. А отдавать мне потом ответчик будет по капле, и будет ли вообще ( в его планах этого нет).
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Попробуйте подать ходатайство в суд... в правом верхнем углу шапку "суд такойто, адрес, от кого, адрес" по центру Ходатайство. Ниже: в связи с тяжелым материальным положением и тем, что мне необходимо одной растить и воспитывать ребенка прошу суд растраты, необходимые для проведения экспертизы возложить на ответчика, либо разделить поровну между мной и ответчиком. В случае, если экспертиза не подтвердит отцовства ответчика, обязуюсь возместить данную сумму по решению суда"
В принципе Вы можете ходатайствовать практически о чем угодно. Вопрос в том, удовлетворит ли суд данное ходатайство. Чего я не могу пообещать. А на счет того, что он будет медленно возвращать, так тут как бы никто спрашивать не будет - исполнительный лист на работу и...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
IrraLil
Новенький
|
спасибо за совет. исполнительный лист мне мало чем поможет, если: 1 официально не трудоустроен, 2 официальная зарплата минимальная.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Отстаивайте свою позицию в суде! Говорите про его реальный заработок, плюс ко всему Вы можете требовать установить размер аллиментов не в процентах от ЗП, а в базовых величинах. Помните только, что суд меньше чем Вы запросили назначить может, больше - нет. Даже если иск у Вас уже написан на аллименты с процентной привязкой, Вы опять таки можете подать ходатайство... А можно узнать какой суд и кто судья? 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ned
|
Удачи Вам! :-)
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
IrraLil
Новенький
|
Спасибо. Чувствую она мне ой- как понадобится.
Добавлено: 20 Июль 2014, 00:44:25 Не могли бы Вы еще уточнить: ходатайство передается судье или подается в канцелярию суда (так же как иск подавался)?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июль 2014, 00:44:25 от IrraLil »
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ну да ноне експертиза геномная стоит около 400 уе. а может уже и дороже...вынуть чатыры ляма из кармана проблематично даже и не кормящей маме. По исполнительному листу, если будет мало, то обратитесь в суд о назначении алиментов в твердой сумме. Скажем 10 базовых судья начислит.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Sebb
|
Секрет судебной фирмы в том, что если товарищ не оспорит /признает/ назначение ему алиментов, То товарищ впоследствие уже не сможет оспорить свое отцовство.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Ned
|
Спасибо. Чувствую она мне ой- как понадобится.
Добавлено: 19 Июль 2014, 23:44:25 Не могли бы Вы еще уточнить: ходатайство передается судье или подается в канцелярию суда (так же как иск подавался)?
Вообще как Вам удобнее. Я даже по факсу отправляла.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
IrraLil
Новенький
|
Да предлагала я этому товарищу "без суда, тихо -мирно" заключить договор о том, что он отказывается от претензий на родительские права, а я в свою очередь не трогаю ее ни морально, ни материально. Все расходы на составление, заверение брала на себя, так, нет, не хочет. Хочет экспертизу за мой счет (мотивы мне не понятны). Пришлось затеять этот суд с признанием родительских прав, что бы в последствии этих же прав и лишить.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Да предлагала я этому товарищу "без суда, тихо -мирно" заключить договор о том, что он отказывается от претензий на родительские права, а я в свою очередь не трогаю ее ни морально, ни материально. Все расходы на составление, заверение брала на себя, так, нет, не хочет. Хочет экспертизу за мой счет (мотивы мне не понятны). Пришлось затеять этот суд с признанием родительских прав, что бы в последствии этих же прав и лишить.
Претензия на родительские права  А что это значит? И, автор, согласно гражданскому кодексу, а конкретнее части 2ой статьи 8, отказ граждан от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав.... сомневаюсь, что у Вас получилось бы заключить подобный договор. И если в свидетельстве о рождении записан "не он", то какие такие родительские права он хочет осуществлять? Учавствовать в воспитании? Содержать материально? Так пусть... а если ему так нужна экспертиза, пусть сам ее и проводит. Если не нужна и он сомневается в отцовстве и не готов воспитывать чужого ребенка, так разве не этого Вы добиваетесь? Короче, я запуталась... если у вас к друг другу никаких ни притензий ни требований, так пожмите руки и разойдитесь...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
IrraLil
Новенький
|
Дело в том, что после прекращения отношений (моральных/аморальных) с ответчиком, у меня вообще к нему никаких претензий не было, как говориться: "гуляй с миром". Но, возникли с его стороны попытки выставить требования, которые для меня, мягко говоря, не приемлемы: 1. Ребенка видеть хочу, но привези его в удобное для меня место и время (а это другой город); 2. Помогать ему буду, но когда и в размере который сочту нужным, и если у меня будут на это свободные деньги. И самое главное "хочу иметь на ребенка СЕРТИФИКАТ" - это была цитата, под этим понятием подразумевается, как оказалось экспертиза. В случае если требования не будут удовлетворены человек устраняется от проблемы до момента "подрастет и начнет все понимать" (точнее дата не пояснялась). После чего планирует появится в жизни ребенка и все ему объяснить. Вот этого самого появления хотелось бы избежать. С моей стороны, на мой взгляд предприняты все попытки мирно договориться, я даже предлагала сделать это с помощью посредников. Добавлено: 20 Июль 2014, 22:55:15
Да предлагала я этому товарищу "без суда, тихо -мирно" заключить договор о том, что он отказывается от претензий на родительские права, а я в свою очередь не трогаю ее ни морально, ни материально. разве можно так говорить о человеке,под которого Вы легли  С ответчиком в официальном браке не состояли, запись в свидетельстве о рождении ребенка сделана "по указанию матери". С ответчиком длительное время совместно проживали, вели общее хозяйство и т.д. до рождения ребенка и несколько месяцев после. Ребенка он признавал, присутствовал на родах, первые месяцы его жизни участвовал в его воспитании. Вы на протяжении какого-то времени,вместе с ним вели аморальный образ жизни,поправ неписанные нравственно-моральные устои наплевав на общественное мнение,на наше общество (которое через законодателей создало "Кодекс о браке и семье",где все "расписано" максимально по полочкам).... неужели нельзя иметь хоть какое-то уважение к человеку....с которым у Вас общий ребенок ? который обслуживал Вас в койке и заботился о Вас и ребенке в свое время ? А где Вы в выше написанном усмотрели неуважение? Я вообще стараюсь данную ситуацию отделить от эмоциональной окраски. И вопреки многочисленным предложениям "отбить у него желание донимать меня и ребенка", стараюсь и надеюсь справиться с ситуацией цивилизованными и законными путями. Вопрос морали вообще относительный - это не тема данной ветки.
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
А сейчас мы имеем ситуацию, которая сложилась у этих двух людей и задача юриста помочь им решить эту ситуацию с наименьшими потерями для обеех сторон и по закону. с наименьшими потерями ? ....для кого наименьшие потери ? а о самом ребенке Вы подумали,о его правах .....о его праве иметь в жизни родителей,живущих в мире и согласии !! можно и без ГК РБ обойтись,не говоря о КоБС.....но если игнорировать законодательство,те нормы-обязанности-права...которые мы выработали на протяжении целого ряда лет и приняли,признав их справедливыми...- это значит противопоставлять себя обществу,тому народу среди которого живешь,тем людям..которые лечат тебя,учат (от школы до университета),защищают (Армия-правоохранительные органы) конечно на х.р обременять себя обязанностями по отношению к кому-то....по.блись и разбежались,а дети.....получается недоразумение ? вовремя не прервали беременность-не было средств контрацепции под рукой и т.д. Добавлено: [time]Пнд 21 Июл 2014 09:19:39[/time]
Но, возникли с его стороны попытки выставить требования, которые для меня, мягко говоря, не приемлемы: 1. Ребенка видеть хочу, но привези его в удобное для меня место и время (а это другой город); 2. Помогать ему буду, но когда и в размере который сочту нужным, и если у меня будут на это свободные деньги. И самое главное "хочу иметь на ребенка СЕРТИФИКАТ" - это была цитата, под этим понятием подразумевается, как оказалось экспертиза. я же не говорил что он лучше Вас конечно он хочет иметь "запасной аэродром" в виде взрослого ребенка,чтобы в случае одинокой старости,кто-то смог подать "стакан воды" А где Вы в выше написанном усмотрели неуважение? Да предлагала я этому товарищу "без суда, тихо -мирно" заключить договор о том ( в этих вот словах) какой товарищ ? Вы вообще между собой о чувствах,о Любви говорили ? или обошлись без "сентиментальностей" ?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 10:20:20 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Ned
|
А сейчас мы имеем ситуацию, которая сложилась у этих двух людей и задача юриста помочь им решить эту ситуацию с наименьшими потерями для обеех сторон и по закону. с наименьшими потерями ? ....для кого наименьшие потери ? а о самом ребенке Вы подумали,о его правах .....о его праве иметь в жизни родителей,живущих в мире и согласии !! можно и без ГК РБ обойтись,не говоря о КоБС.....но если игнорировать законодательство,те нормы-обязанности-права...которые мы выработали на протяжении целого ряда лет и приняли,признав их справедливыми...- это значит противопоставлять себя обществу,тому народу среди которого живешь,тем людям..которые лечат тебя,учат (от школы до университета),защищают (Армия-правоохранительные органы) конечно на х.р обременять себя обязанностями по отношению к кому-то....по.блись и разбежались,а дети.....получается недоразумение ? вовремя не прервали беременность-не было средств контрацепции под рукой и т.д. интересная позиция у вас у мужчин. Когда дело доходит до брака (пусть и по беременности) все чаще и чаще мелькает "а зачееем? Я тебя люблю и забочусь! Я никогда тебя не брошу! разве ты мне не веришь?! печать в паспорте ничего не поменяет! Я и так буду отцом ребенку", а когда дело доходит до разрыва начинается "а почему без брака?! там же все расписано и все по правилам! надо было через КоБС!" Очень удобная позиция. При чем крайней в любом случае останется женщина, ибо мужчина может развернуться и уйти как от женщины, так в принципе и от ребенка и законодательством его максимум можно заставить материально помогать, а учавствовать в воспитании ты никак не заставишь. Женщина же так же поступить никак не может. Случаев, когда ребенок остается на воспитании отца, а уходит мать, история знает буквально единицы. О ребенке здесь подумали все. И я Вас уверяю, что уж лучше жить в семье с одной любящей матерью, чем в постоянных ссорах и разборках между двумя родителями (это я Вам могу сказать как человек выросший без отца). Насильно мил не будешь. Законодательством Вы никак не скрепите эту семью и не заставите жить их в мире и согласии. Ибо, если мы сейчас сделаем так как предполагает общество, то надо сделать следующим образом: подать им заявление в ЗАГС, признать отцовство мужчины, а потом разводить как любую стандартную семью и назначать аллименты. Это так как предписывает законодательство и как предлагаете сделать Вы. Но мы уже сталкиваемся с тем, что мужчина ПРОТИВ вообще любого мирного соглашения, а женщине необходимо разрешить данную ситуацию, ибо это просто НАДО сделать. Вот и получается, что экспертиза нужна ей, а не ему и что именно он в данный момент ставит палки в колеса. В конце концов, если бы мужчина ПОДУМАЛ О РЕБЕНКЕ, то этой ситуации просто не было бы. На данный момент я вижу только его желание насолить своей бывшей возлюбленой, но никак не мысли о ребенке и о том, как бы сделать жизнь ребенка более комфортной. Дело в том, что после прекращения отношений (моральных/аморальных) с ответчиком, у меня вообще к нему никаких претензий не было, как говориться: "гуляй с миром". Но, возникли с его стороны попытки выставить требования, которые для меня, мягко говоря, не приемлемы: 1. Ребенка видеть хочу, но привези его в удобное для меня место и время (а это другой город); 2. Помогать ему буду, но когда и в размере который сочту нужным, и если у меня будут на это свободные деньги. И самое главное "хочу иметь на ребенка СЕРТИФИКАТ" - это была цитата, под этим понятием подразумевается, как оказалось экспертиза. В случае если требования не будут удовлетворены человек устраняется от проблемы до момента "подрастет и начнет все понимать" (точнее дата не пояснялась). После чего планирует появится в жизни ребенка и все ему объяснить. Вот этого самого появления хотелось бы избежать. С моей стороны, на мой взгляд предприняты все попытки мирно договориться, я даже предлагала сделать это с помощью посредников. Уважаемая IrraLil, уже после слов "СЕРТИФИКАТ на ребенка" я бы... не знаю, что бы сделала... это капец просто... На Вашем месте я сделала бы следуюющее: "1. Ребенка видеть хочу, но привези его в удобное для меня место и время (а это другой город)" - в свидетельстве о рождении записан, как я поняла, не он. А следовательно по законодательству отец не он. Следовательно: "не буду я возить ребенка к незнакомому человеку". Если он таки упрется и потребует через суд установить график встречи с ребенком, Вы в судебном процесе объявляете "не уверена, что отец он, если он хочет в этом убедиться - пусть делает ДНК экспертизу" "2. Помогать ему буду, но когда и в размере который сочту нужным, и если у меня будут на это свободные деньги." - как я поняла из вышесказанного Вам от него материальная помощь не особо то нужна. Не будет денег - плевать, будут - ну что ж... купите погремушку. 3 "В случае если требования не будут удовлетворены человек устраняется от проблемы до момента "подрастет и начнет все понимать" (точнее дата не пояснялась). После чего планирует появится в жизни ребенка и все ему объяснить. Вот этого самого появления хотелось бы избежать." Я Вас огорчу. Как бы Вы не лишали человека родительских прав, это не помешает ему в будущем найти ребенка, придти и сказать "Люк, я твой отец". Более того, он на том, что Вы лишили его родительских прав еще и сыграть сможет, типа "посмотри, как твоя мама постаралась... даже прав меня лишила, лишь бы я не был рядом с тобой". У нас не Америка. Получить предписание о "неприближении ближе чем на 100/300/500 метров" у Вас не получится. Я Вас уверяю, дети не дураки. Они сами прекрасно видят кто и что для них делает в этой жизни. И если спустя 7/10/15 лет отец ребенка придет и скажет ему про то что он его отец, ребенок вполне логично спросит "А где ты был раньше? почему ты не учавствовал в моей жизни?" тут даже наговаривать ничего не понадобится... Ребенок САМ выведет вполне логичную мысль. Что бы я делала на Вашем месте: забрала бы заявление из суда и стала бы жить мирно и спокойно ради ребенка. В пределах законодательства. А он... если что -то хочет доказать - пусть доказывает! Хочет доказать, что он отец ребенка - пусть раскошеливается на экспертизу. Вам же проще будет. Отцовство доказано - можно и на аллименты подать. Я бы сказала, что Вы сейчас еще под властью эмоций и хотите как можно быстрее разрешить данную ситуацию. Не торопитесь. Дайте Вашему бывшему возможность проявить свое участие в жизни ребенка.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:00:12 от Ned »
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Art-Life
|
Пришлось затеять этот суд с признанием родительских прав, что бы в последствии этих же прав и лишить. почему Вы решили лишить его родительских прав ? (как я понимаю,с Ваших слов....отцом ребенка был записан именно он ? и он в свое время дал согласие на это потому-что иначе ему самому придется подавать суд иск о признании его отцом ребенка и проведении ДНК-теста (за его счет) Добавлено: 21 Июль 2014, 11:14:49
Что бы я делала на Вашем месте: забрала бы заявление из суда и стала бы жить мирно и спокойно ради ребенка. В пределах законодательства. А он... если что -то хочет доказать - пусть доказывает! Хочет доказать, что он отец ребенка - пусть раскошеливается на экспертизу. Вам же проще будет. Отцовство доказано - можно и на аллименты подать. Я бы сказала, что Вы сейчас еще под властью эмоций и хотите как можно быстрее разрешить данную ситуацию. Не торопитесь. Дайте Вашему бывшему возможность проявить свое участие в жизни ребенка. Она понимает,что над ней висит "Домоклов меч",т.е. он может подать иск о признании его отцом ребенка сейчас или через год,2,3 .. и т.д. а ей хотелось-бы эту ситуацию неопределенную "разрешить" раз и навсегда (избавиться от его присутствия в своей жизни и жизни ребенка) есть такая категория людей,которым необходимо все доводить до логического конца они терпеть не могут ситуаций,когда что-то недоделано,до конца не ясно,может напомнить о себе и т.д. (я это так понимаю) это не говорит о том что это...плохо или наоборот хорошо,просто это такая особенность Добавлено: 21 Июль 2014, 12:43:12
Когда дело доходит до брака (пусть и по беременности) все чаще и чаще мелькает "а зачееем? Я тебя люблю и забочусь! Я никогда тебя не брошу! разве ты мне не веришь?! печать в паспорте ничего не поменяет! Я и так буду отцом ребенку", а когда дело доходит до разрыва начинается "а почему без брака?! там же все расписано и все по правилам! надо было через КоБС!" Очень удобная позиция. не следует делить людей на эти две большие категории: мужчины и женщины в рамках категории "мужчин",имеются свои подвиды и т.д. .....в итоге мы придем к индивидуальности и неповторимости каждого человека что касается такого явления,как безответственность в жизни (а применительно к данной ситуации....безответственность по отношению к семье,супругу/супругу и ребенку),то она имеет место и как среди мужчин ,так и среди женщин в своих предыдущих высказываниях (в этой теме),я обратил внимание на безответственность,которая началась ещё до появления ребенка (с того что люди,сожительствовали (христианство: совершали один из грехов,светское об-ство: .лядовали, законодательство: гражданск.брак) и неудивительно,что в дальнейшем эта безответственность продолжает присутствовать после расставания и не только по отношению друг к другу,но и по отношению созданному ими ребенку (ребенок становится здесь обьектом торга,и каждая из сторон преследует свои эгоистические интересы: мать- иметь полновластные(исключительные) права на ребенка (за что готова пожертвовать алиментами на ребенка (а возможно и алиментами на свое содержание....если возраст ребенка менее 3 лет) отец- зафиксировать свои права на ребенка,на основании ("сертификата"......вспомнилось о родословных собаках  ) поскольку он резонно рассудил...пускай мать растит,а там посмотрим...может взрослый самостоятельный сын/дочь и сгодится на мою преклонную старость  налицо непонимание той роли,которую играет для ребенка каждый из родителей и того как важно для ребенка иметь каждого из родителей,даже если он и живет в другом городе,и видит его ребенок пару раз в течении каждый ребенок имеет свой социум и каждому из них необходимо чувствовать себя комфортно среди сверстников и более взрослых людей (....каково будет слышать ребенку от людей (воспитатель,учитель,Дед Мороз,врач,просто посторонний человек и т.д......а в следующий раз приходи со своим папой и ребенок понимает,что он не придет с папой....потому-что его попросту нет,либо он есть но ...где-то там далеко такое поведение,о котором Вы упоминаете,свойственно незрелым личностям (независимо от возраста) человек- не только физическое тело,которое прожило на земле определенное количество лет (кто-то в 30 лет берет на себя ответственность и руководит трудовым коллективом в сотни человек на предприятии,а кто-то в 50 лет бегает "по бабам",не зная сколько у него детей,где они и чем занимаются....и вообще не знает есть-ли у него дети). Ваше мнение....либо желание поддискусировать на эту тему,либо Вы пришли к таким выводам на основе определенного набора изученных жизненных ситуаций попробуйте найти описание ситуаций,когда люди создавшие семьи в 18-20 лет,прожили счастливо десятилетия...имея детей и внуков
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 12:43:12 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Ned
|
попробуйте найти описание ситуаций,когда люди создавшие семьи в 18-20 лет,прожили счастливо десятилетия...имея детей и внуков Улыбка К этому, уважаемый Art-Life, я и веду. Результаты статистики, которая приводят нам довольно красноречивые аргументы о том, сколько браков заключенных в этом возрасте сохраняются/расподаются, прекрасно говорят нам о том, насколько заключенность/незаключенность брака влияет на сохранение семьи. Я говорю о том, что да, если бы между этими людьми был бы заключен брак, то юридическую сторону вопроса решить было бы намного проще, но не стоит клеймить позором их только потому, что они решили обойтись без официального удостоверения партнера по постели. В наше время, когда невинность партнеров (я говорю об обоих полах) на свадьбе действительно редкость, а следовательно, заиметь ребенка вне брака - реальность, а уровень феменизма и возможности женщин самим обеспечивать себе и ребенку жизнь, брак - далеко не панацея от всех бед. Да, люди любили друг друга, да, разлюбили и разошлись, но это произошло бы в любом случае вне зависимости от того, были ли бы у них в паспортах печати, взят кредит на свадьбу и покупку квартиры. В данном случае вопрос о разделе имущества не стоит, стоит вопрос о ребенке, что можно отрегулировать вполне и без КоБСа.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
Да предлагала я этому товарищу "без суда, тихо -мирно" заключить договор о том, что он отказывается от претензий на родительские права, а я в свою очередь не трогаю ее ни морально, ни материально. разве можно так говорить о человеке,под которого Вы легли  С ответчиком в официальном браке не состояли, запись в свидетельстве о рождении ребенка сделана "по указанию матери". С ответчиком длительное время совместно проживали, вели общее хозяйство и т.д. до рождения ребенка и несколько месяцев после. Ребенка он признавал, присутствовал на родах, первые месяцы его жизни участвовал в его воспитании. Вы на протяжении какого-то времени,вместе с ним вели аморальный образ жизни,поправ неписанные нравственно-моральные устои наплевав на общественное мнение,на наше общество (которое через законодателей создало "Кодекс о браке и семье",где все "расписано" максимально по полочкам).... неужели нельзя иметь хоть какое-то уважение к человеку....с которым у Вас общий ребенок ? который обслуживал Вас в койке и заботился о Вас и ребенке в свое время ? я знаю что ты САНЯ ЦЕЛкОМУДРЕН в свои письдисят, но не надо тут АПсуждать, кто под кого лег!
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
IrraLil
Новенький
|
Статья 58. Оспаривание записи о родителях Запись о родителях вправе оспорить в судебном порядке: лицо, записанное в книге записей актов о рождении в качестве отца или матери ребенка; лицо, требующее признания его родителем ребенка в случае, если в книге записей актов о рождении в этом качестве записано другое лицо; опекун, попечитель ребенка или ребенок, достигший совершеннолетия. Лица, указанные в части первой настоящей статьи, вправе оспорить произведенную запись в течение одного года с того времени, когда им стало или должно было стать известным о произведенной записи либо об обстоятельствах, исключающих факт отцовства или материнства. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании части второй статьи 54 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
Следует ли из этой статьи, что если биологический отец знает, что в свидетельстве о рождении его ребенка указан другой человек, то на оспаривание этой записи у него есть только год?
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Следует ли из этой статьи, что если биологический отец знает, что в свидетельстве о рождении его ребенка указан другой человек, то на оспаривание этой записи у него есть только год? да,только год если год не истек,то он должен подать иск в суд о аннулировании записи,так как отцом ребенка является именно он,а не вымышленное лицо если мать ребенка,подтверждает это в суде....то суд как правило принимает решение о аннулировании этой записи, а если мать утверждает иное,то потенциальному отцу необходимо доказать в суде свое отцовство(например на основе ДНК-тестов) если год истек,суд обязан отклонить исковое заявление/требование и не принять его к рассмотрению однако во многих случаях возникает вопрос о отсчете этого года, особенно если родители ребенка не живут вместе папаша в таких случаях может не знать,что записано в Свидетельстве о рожд.ребенка со слов матери....он или кто-то иной
|
|
|
|
|
|
|
|