Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 00:53:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Нужен совет юриста по определению суда  (Прочитано 1993 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ned
Настоящий гродненец
****

Репутация: +96/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 446


Усложнять - просто, упрощать - сложно...

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 21 Июль 2014, 10:21:09 »

А сейчас мы имеем ситуацию, которая сложилась у этих двух людей и задача юриста помочь им решить эту ситуацию с наименьшими потерями для обеех сторон и по закону.
с наименьшими потерями ? ....для кого наименьшие потери ?
а о самом ребенке Вы подумали,о его правах .....о его праве иметь в жизни родителей,живущих в мире и согласии !!

можно и без ГК РБ обойтись,не говоря о КоБС.....но если игнорировать законодательство,те нормы-обязанности-права...которые мы выработали на протяжении целого ряда лет и приняли,признав их справедливыми...- это значит противопоставлять себя обществу,тому
народу среди которого живешь,тем людям..которые лечат тебя,учат (от школы до университета),защищают (Армия-правоохранительные органы)
конечно на х.р обременять себя обязанностями по отношению к кому-то....по.блись и разбежались,а дети.....получается недоразумение ?
вовремя не прервали беременность-не было средств контрацепции под рукой и т.д.  

интересная позиция у вас у мужчин. Когда дело доходит до брака (пусть и по беременности) все чаще и чаще мелькает "а зачееем? Я тебя люблю и забочусь! Я никогда тебя не брошу! разве ты мне не веришь?! печать в паспорте ничего не поменяет! Я и так буду отцом ребенку", а когда дело доходит до разрыва начинается "а почему без брака?! там же все расписано и все по правилам! надо было через КоБС!" Очень удобная позиция. При чем крайней в любом случае останется женщина, ибо мужчина может развернуться и уйти как от женщины, так в принципе и от ребенка и законодательством его максимум можно заставить материально помогать, а учавствовать в воспитании ты никак не заставишь. Женщина же так же поступить никак не может. Случаев, когда ребенок остается на воспитании отца, а уходит мать, история знает буквально единицы.
О ребенке здесь подумали все. И я Вас уверяю, что уж лучше жить в семье с одной любящей матерью, чем в постоянных ссорах и разборках между двумя родителями (это я Вам могу сказать как человек выросший без отца).  Насильно мил не будешь. Законодательством Вы никак не скрепите эту семью и не заставите жить их в мире и согласии. Ибо, если мы сейчас сделаем так как предполагает общество, то надо сделать следующим образом: подать им заявление в ЗАГС, признать отцовство мужчины, а потом разводить как любую стандартную семью и назначать аллименты. Это так как предписывает законодательство и как предлагаете сделать Вы. Но мы уже сталкиваемся с тем, что мужчина ПРОТИВ вообще любого мирного соглашения, а женщине необходимо разрешить данную ситуацию, ибо это просто НАДО сделать. Вот и получается, что экспертиза нужна ей, а не ему и что именно он в данный момент ставит палки в колеса. В конце концов, если бы мужчина ПОДУМАЛ О РЕБЕНКЕ, то этой ситуации просто не было бы. На данный момент я вижу только его желание насолить своей бывшей возлюбленой, но никак не мысли о ребенке и о том, как бы сделать жизнь ребенка более комфортной.

Дело в том, что после прекращения отношений (моральных/аморальных) с ответчиком, у меня вообще к нему никаких претензий не было, как говориться:  "гуляй с миром". Но, возникли с его стороны попытки выставить требования, которые для меня, мягко говоря, не приемлемы: 1. Ребенка видеть хочу, но привези его в удобное для меня место и время (а это другой город); 2. Помогать ему буду, но когда и в размере который сочту нужным, и если у меня будут на это свободные деньги. И самое главное "хочу иметь на ребенка СЕРТИФИКАТ" - это была цитата, под этим понятием подразумевается, как оказалось экспертиза. В случае если требования не будут удовлетворены человек устраняется от проблемы до момента "подрастет и начнет все понимать" (точнее дата не пояснялась). После чего планирует появится в жизни ребенка и все ему объяснить. Вот этого самого появления хотелось бы избежать.
С моей стороны, на мой взгляд предприняты все попытки мирно договориться, я даже предлагала сделать это с помощью посредников.

Уважаемая IrraLil, уже после слов "СЕРТИФИКАТ на ребенка" я бы... не знаю, что бы сделала... это капец просто...
На Вашем месте я сделала бы следуюющее:
"1. Ребенка видеть хочу, но привези его в удобное для меня место и время (а это другой город)" - в свидетельстве о рождении записан, как я поняла, не он. А следовательно по законодательству отец не он. Следовательно: "не буду я возить ребенка к незнакомому человеку". Если он таки упрется и потребует через суд установить график встречи с ребенком, Вы в судебном процесе объявляете "не уверена, что отец он, если он хочет в этом убедиться - пусть делает ДНК экспертизу"
"2. Помогать ему буду, но когда и в размере который сочту нужным, и если у меня будут на это свободные деньги." - как я поняла из вышесказанного Вам от него материальная помощь не особо то нужна. Не будет денег - плевать, будут - ну что ж... купите погремушку.
3 "В случае если требования не будут удовлетворены человек устраняется от проблемы до момента "подрастет и начнет все понимать" (точнее дата не пояснялась). После чего планирует появится в жизни ребенка и все ему объяснить. Вот этого самого появления хотелось бы избежать." Я Вас огорчу. Как бы Вы не лишали человека родительских прав, это не помешает ему в будущем найти ребенка, придти и сказать "Люк, я твой отец". Более того, он на том, что Вы лишили его родительских прав еще и сыграть сможет, типа "посмотри, как твоя мама постаралась... даже прав меня лишила, лишь бы я не был рядом с тобой". У нас не Америка. Получить предписание о "неприближении ближе чем на 100/300/500 метров" у Вас не получится. Я Вас уверяю, дети не дураки. Они сами прекрасно видят кто и что для них делает в этой жизни. И если спустя 7/10/15 лет отец ребенка придет и скажет ему про то что он его отец, ребенок вполне логично спросит "А где ты был раньше? почему ты не учавствовал в моей жизни?" тут даже наговаривать ничего не понадобится... Ребенок САМ выведет вполне логичную мысль.
Что бы я делала на Вашем месте: забрала бы заявление из суда и стала бы жить мирно и спокойно ради ребенка. В пределах законодательства. А он... если что -то хочет доказать - пусть доказывает! Хочет доказать, что он отец ребенка - пусть раскошеливается на экспертизу. Вам же проще будет. Отцовство доказано - можно и на аллименты подать. Я бы сказала, что Вы сейчас еще под властью эмоций и хотите как можно быстрее разрешить данную ситуацию. Не торопитесь. Дайте Вашему бывшему возможность проявить свое участие в жизни ребенка.
« Последнее редактирование: 21 Июль 2014, 11:00:12 от Ned » Записан

Semper in motu.
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 21.