Даже 65-70 градусов - все равно для такого процессора это много. У меня 5200, и разгон до 3000 Mhz, поднята напруга
и все равно средняя температура - 43-47 градусов. Даже под нагрузкой больше чем 55-58 не было. Охлаждение обычное,
правда кулерок малость получше стандартного IGLOO какой-то там.
Проблемма может быть действительно в перегреве или в неправильных показаниях датчика (у меня был такой случай -
врал где-то градусов на десять). В последнем случае мне как не странно помогла перепрошивка Биоса, но не факт, что тебе
поможет. Реально нужно проверить - горячий кулер или нет, чуть ли не рукой потрогать.

В случае, если действительно
реальный перегрев - проверить варианты, изложенные выше - на счет правильности установки кулера, наличии термопасты
и наличии пленки (только когда будешь снимать кулер - не погни ноги у процессора - это сделать очень легко, действуй
очень осторожно, иногда процессор снимается вместе с кулером

).
Последний вариант, самый дебильный на мой взгляд, но мой знакомый на него попал. Ему на фирме поставили процессор с
очень маленьким кулером - этакий компактный кулер, чуть больше чем само гнездо (я имею ввиду пластиковые
направляющие, а не сокет) для процессора и невысокий такой. Так у него с самого начала, как что серьезное запустит -
температура прыгает где-то до 80 градусов. Поменял кулер - все стало Ок! Поэтому зацени свой кулер, если есть сомнения
- купи побольше и понадежнее. Дело в том, что 4200 процессоры есть с пониженной теплоотдачей - 65W так для такого
процика почти любой кулер катит, все равно температура больше 40 не подымается.
Вот и все, собственно, что сумел вспомнить.