Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 09:18:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: НЕ ХОЧУ В ГРОДНО!!!!!  (Прочитано 45201 раз)
philosof
Настоящий гродненец

жил в Гродно 10 лет

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 14 Июль 2014, 18:34:59 »

Я сам не местный, жил в Гродно 10 лет в младые годы (легендарные 80-ые и начало 90-ых). Сейчас живу в Подмосковье в наукограде, но о Гродно, как о месте жительства, у меня самые наипрекрасные воспоминания.
Гродно - город  с западным европейским духом, со специфической архитектурой, но архитектурная перестройка последних 20 лет испортила город. Был сражен наповал, что вырубили парк на Советской площади. а как хорошо было! Выйдешь с дамочкой из клуба "Кому за 30" в парк: шуры-муры, обжиманцы, потом на чай-кофе-потанцуем, потом на пиво-водка, - полежим. А варьете в ресторане "Гродно"? Тогда такое только в Прибалтике было. а она рядом, частенько мотался в Клайпеду, Вильнюс, Друзгеники и даже Ригу. А парк Пышки и ресторан "Сосны", а кафе Романтика, кофейня вниз в сторону горького от универмага (две: одна кофе по 25 коп, др. в подвальчике за 50 коп.), а пельменная в подвальчике, где и коньячку можно было заказать, а пивбар "Яма". А какие отличные беляши продавали при входе в пельменную? А известные шалманы Гродно: ресторан радуга, пивная в бане на Болдина, пивная на Врублевского около ул. Комарова? какая видная приблатненая публика собиралась? Какая пьянь и рвань? Не хуже, чем на Дерибассовской! А темные углы переселки, которых и менты шугались, а ВИА в ресторане "Беларусь"? Всегда в бане на Болдина парились всем составом в один день со мной. А как по Советской году в 90-ом БНФ-цы ходили стройной толпой с песней "...стародавней литовской свободы...не стремать, не спынить...", а картежники в парке Жильбера? Крупные суммы проигрывали! А юные болельщики за команду "Неман"? А первые поляки с долярами, когда на десятку в советском Гродно ты король? Как гудели!!! Знал поляка, который не сколько с коммерцией приезжал, а скинуть товар и погудеть в Гродно от всей души (дома он был скупердяй)!!! Я сам с ним гудел (за его доляры), шампанское и водяра рекой, телки гурьбой!
Эх!!!
« Последнее редактирование: 14 Июль 2014, 23:23:26 от philosof » Записан
Страниц  : 1 ... 6 7 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: