Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 06:56:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ФОРУМЧАНЕ, РАССУДИТЕ! Правильно ли брать з  (Прочитано 9892 раз)
Bakara
Гость
« Ответ #30 : 12 Июль 2014, 10:14:08 »

Очень много противоречивых мнений. И автор темы для себя уже  выбрала стратегию поведения или план действий.
Хочу сказать одно. Ты никогда не можешь наверняка знать, как ты поступишь в той или иной ситуации, пока в ней в реальности не окажешься.  Ты можешь предполагать, бить себя в грудь, что так бы никогда не сделал.. а потом приходит время, вот она "ситуация" и ты по каким-то зависящим и независящим от тебя обстоятельствам поступаешь именно так, как некоторое время назад божился не делать.

Честно скажу, что я считаю, что родители не должны, наверное, брать с детей денег, даже если те самостоятельные и взрослые, если они вместе живут, кушают и т.д. Но у меня такая мысль только потому что меня так убедила мама. Когда я после универа пошла на работу, с первой зарплаты я принесла деньги на коммунальные и продукты в холодильник на общий стол. Мама сказала - нет. Собирай деньги и трать на себя, но пока ты живешь у нас, кушать и жить ты будешь за наш счет. Прошло пару лет, я вышла замуж. Так сложилось, что мы стали жить у моих родителей. Мы опять решили, что будем оплачивать часть коммуналки и еду. Меня опять осадили. Но как уже нас было двое, то мы всегда покупали что-то на общий стол из того, на что родителям не всегда хватает денег, но очень иногда хочется.
НО теперь мы живем отдельно и родители нам финансово ну никак не помогают. Я не считаю фин помощью на праздники и дни рождения подарки внуку. Это их инициатива и желание сделать ребенку приятно. Да, мама дает овощи с огорода нам, картошку. И это большая помощь, без этого было бы трудновато. Но продукты нам не покупают и деньгами не помогают. И я считаю, что это правильно и они не должны этого делать. Если так получается, что отдалживаем у них деньги (бывают случаи всякие, денег нету, до зарплаты еще неделя, а ребенок заболел и лекарств на 300 тыщ прописали.), то всегда-всегда отдаем все до копейки.

Но опять же есть знакомые, которым одни родители по 1-3 млн каждый месяц помогают, вторые забивают раз в  неделю продуктами холодильник и морозильник, при том, что дети все работают и прилично зарабатывают. И для них это норма.

Smayl, а в вас действительно во многом говорит обида и обманутые ожидания. Да хочется, да должны..... Но если вы перестанете от кого-то чего бы то ни было ждать, жизнь станет проще и понятнее. Рассчитывайте только на себя. По сути вам никто ничего не должен, как бы обидно это не было.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт