Ох, как я хочу в Бельгию...ням-ням)))
поддержу темку..сорри, вытянула из инстаграмма)
ЧЕРНОГОРИЯ... страна гурманов и любителей больших и красивых блюд. Страна мяса, но рыбка там тоже вкусно кушается, жаль только, что в два-три раза дороже, чем мясо.
итак...Осьминог на гриле, чёрное ризотто с морепродуктами, овощи на гриле и триколор - моцарелла, помидор и баклажан. Ну и, конечно, вино)
Мои вкусовые ассоциации - осьминог по вкусу напоминает свиные уши) чёрное ризотто - жирненькое и вкусное, чёрное благодаря чернилам каракатицы.

Шопский салат с сыром каймак, что-то вроде котлеток острых, пожаренный на роштиле морской окунь с овощами, рыбная чорба (суп типа рыбной солянки), и паста с морепродуктами - мидии, креветки и осьминог.

В Черногории много пекарен. Они здесь на каждом шагу и с голоду не умрешь никогда. Кусок пиццы за 1-1.5 евро, вкусная булочка с начинкой за 0.80 центов, пройти мимо вкусняшек никак не получается...а запаххиииии.

