Art-Life камрад 1 сколько у тебя судов было по данной теме 7 а сколько ты из них выиграл 7
знаешь ли ты что пошлина по такой категории дел 5 процентов от кадастровой стоимости дома 7 а судебная строительно-техническая экспертиза на возможность выделения доли - 4 ляма будет стоить 7
я сторонник правовой грамотности населения,и считаю что нанимать адвоката ...последнее дело (только если у человека пару извилин)
есть Кодексы и иные нормативные документы,и Важно чтобы люди сами пытались в той или иной теме разобраться
наличие адвоката в судебном заседании ограничивает в действиях обвиняемого и потрепевшего (а иногда и обоих)
законы созданы для простых людей,а не для горстки профессиональных юристов
я не в коллегии адвокатов(областной,городской) и не имею права быть защитником на заседаниях
мало того.....я по образованию не юрист

(это мое хобби....почитывать юридич. литературу и вникать в разные ситуации,от проверки заявления...до уголовно-исполнительного производства(процесса)
Добавлено: 08 Июль 2014, 23:44:35
я вам дам юриста который спец в жилземделах
здесь затронуты не только эти вопросы (Кодекс о земле и ЖК РБ),но и в основном ГК РБ (Гражданский кодекс)

Добавлено: 09 Июль 2014, 01:11:32
знаешь ли ты что пошлина по такой категории дел 5 процентов от кадастровой стоимости дома 7 а судебная строительно-техническая экспертиза на возможность выделения доли - 4 ляма будет стоить 7
вообще-то в теме не шла речь о том как все сделать и сделать дешево !
тут главное юридически развести братьев "по углам",чтобы каждый остался доволен и этот "развод" между ними юридически закрепить
конечная цель:
1. старший брат получает голый участок в частную собственность (и соответственно документы на него)
2. средний брат получает дом с участком (и правоустанавливающие документы: 1/3 наследство + документ о покупке 1/3 доли у младшего брата)= полный комплект документов на него (док на землю,техпаспорт на строение)
3. младший брат получает деньги (в основном со среднего,а может только и с него одного)
и как вариант....вывод из дела на 1-м этапе старшего брата,после чего со-собственниками остаются 2 брата (Дома с земельным участком)
все это возможно только через суд,поскольку они будут смотреть не нарушены-ли права кого-то из братьев....поэтому и экспертиза,
но можно и без суда обойтись..........
1. они (братья находят доверенное лицо,которому продают все свое имущество(это наследство),а потом этот доверенный человек продает старшему брату отдельный земельный участок,а среднему...дом с участком.., ну а младшему

(ничего не продает)
суть этой операции....без всяких судебных экспертиз (как ты указываешь 4 млн.руб и прочей волокиты)...."скинуть" все наследство обратно на 1 человека,который потом "раскидает" все это между братьями в иной пропорции (как устраивает самих братьев).
родители не могли обсуждать этот вопрос с детьми(как и дети с родителями) по этическим причинам + видя что средний брат (

)
и вряд-ли сможет заплатить младшему......родители учитывая интересы каждого из братьев,скорее всего оставили-бы все это на 2-их
(потому-что почти всегда родители больше оставляют тому из детей,кто больше нуждается.....такова жизнь

)
так ближе к теме,интересно как спец по жилземделу (

) сможет решить эту проблему иным путем