Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 15:11:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Геаграфічные назвы  (Прочитано 6562 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #0 : 28 Июнь 2014, 21:25:55 »

Кожны ў агонь скочыць за мову продквў, апрача беларусаў! Я думаю, што беларусы ужо лічаць сябе "русскими со знаком качества" нават, кали сабе гэтага не усведамляюць.
Вы наверное молодой человек раз такой максималист.
Не каждый скочыць. И белорусы не все одинаковые.
Сколько народов исчезло и сколько языков даже за каких то 1000лет и сколько новых появилось?. И этот процесс продолжается. Все бурлит и варится как в котле. У меня мама белоруска а папа русский а у папы мама была украинкой Подмигивающий Вот и скачи тут :-
Тут БЫЛА Літва! І яшчэ 150 км на захад ад Гародні і Берасьця.Справа ў тым, што Беларусы гэта нашчадкі Ліцьвінаў (а Летувісы - Жмудзінаў). Пра гэта вельмі цікава пісаў гaрaдзенскі даследчык, Алесь Краўцевіч.
А ещё тикавей писал Ермолович. Я впервые как прочитал его книгу Белорусское государство Великое княжество Литовское так словно Америку для себя открыл- давно это было. Улыбка
Ну и возвращаясь к , тут была Литва. Вроде и статут ВКЛ был написан на старобелорусском. А вот Ройстро и Эйминауцы это вроде как с другого языка ИМХО

Добавлено: [time]Сбт 28 Июн 2014 19:39:02[/time]
Жемойтский историк Т. Баранаускас писал: «Свою хрупкую идентичность белорусы ищут в прошлом Великого княжества Литовского, его присваивают, объявляя себя настоящими литовцами («литвины»), оставляя для наших предков только роль жемайтов («жмудинов»). Белорусская «литовскость» нередко антилитовская: гордость за своеобразно понятую историю ВКЛ переплетается с презрением к нынешней Литве».
Это чтоб веселей спорилось  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 23:17:10 от Almer » Записан

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: