Кожны ў агонь скочыць за мову продквў, апрача беларусаў! Я думаю, што беларусы ужо лічаць сябе "русскими со знаком качества" нават, кали сабе гэтага не усведамляюць.
Вы наверное молодой человек раз такой максималист.
Не каждый скочыць. И белорусы не все одинаковые.
Сколько народов исчезло и сколько языков даже за каких то 1000лет и сколько новых появилось?. И этот процесс продолжается. Все бурлит и варится как в котле. У меня мама белоруска а папа русский а у папы мама была украинкой

Вот и скачи тут :-
Тут БЫЛА Літва! І яшчэ 150 км на захад ад Гародні і Берасьця.Справа ў тым, што Беларусы гэта нашчадкі Ліцьвінаў (а Летувісы - Жмудзінаў). Пра гэта вельмі цікава пісаў гaрaдзенскі даследчык, Алесь Краўцевіч.
А ещё тикавей писал Ермолович. Я впервые как прочитал его книгу
Белорусское государство Великое княжество Литовское так словно Америку для себя открыл- давно это было.

Ну и возвращаясь к , тут была Литва. Вроде и статут ВКЛ был написан на старобелорусском. А вот Ройстро и Эйминауцы это вроде как с другого языка ИМХО
Добавлено: [time]Сбт 28 Июн 2014 19:39:02[/time]
Жемойтский историк Т. Баранаускас писал: «Свою хрупкую идентичность белорусы ищут в прошлом Великого княжества Литовского, его присваивают, объявляя себя настоящими литовцами («литвины»), оставляя для наших предков только роль жемайтов («жмудинов»). Белорусская «литовскость» нередко антилитовская: гордость за своеобразно понятую историю ВКЛ переплетается с презрением к нынешней Литве».
Это чтоб веселей спорилось