Оспаривать того, что Коэльо (ровно, как Мураками и пр.) нынче не моден - глупо. Как только что-либо приобретает массовость, оно автоматически становится модным. И не всегда модное - это нечто плохое. Никто никому не запрещает читать/восхищаться Коэльо. В конце концов, о вкусах не спорят. Просто мне, как литературоведу, в некоторой степени жалко молодежь, которая боготворит исключительно новомодных авторов и практически совсем не знает хорошую, непропылившуюся классику!
З.Ы.Еще раз повторюсь: я не выступаю против Коэльо со товарищи. Каждому свое. Только я не любитель подобной, упрощенной, литературы.
так я ведь тоже в целом не за и не против коэльо, хотя не импонирует мне в его книгах очень многое. я просто говорю о том, что многие формируют своё отношение к нему исключительно из-за его
модной популярности, и это мне не нравится.
по крайней мере заслуга Коэльо в том,что для тех людей,которые,в силу сложившихся обстоятельств в жизни,мышления,склада ума, характера,смог донести то,до чего бы может быть они доходили бы гораздо дольше и труднее
пфффф..... так в этом заслуга любого писателя (писателя, а не графомана)