...и ещё несколько интересных событий в РПЛ:
ЦСКА намерен приобрести 20-летнего чешского полузащитника
Московский ЦСКА намерен приобрести 20-летнего полузащитника чешского клуба "Брно" Любоша Калуду, в услугах которого также заинтересованы итальянский "Ювентус" и английский "Ньюкасл".
На днях представители "Брно" и ЦСКА встретились в Праге, где обсудили возможность переезда Калуды в Россию, сообщает SportovniNoviny.cz.
Пелиццоли будет выступать за "Локомотив" под 22-м номером
Вратарь московского "Локомотива" Иван Пелиццоли в следующем сезоне будет выступать под номером 22. Напомним, что в прошлом сезоне итальянский голкипер хотел взять себе футболку с номером 1, но был вынужден довольствоваться 33 номером из-за желания болельщиков во что бы то ни стало сохранить первый номер за экс-голкипером "железнодорожников" Сергеем Овчинниковым.
"Едва взял 33 номер, как тут же получил травму и до конца весны распрощался с надеждами попасть в состав. Да и в дальнейшем сезон сложился неудачно как для "Локомотива" в целом, так и для меня лично.
До "Локо" во всех предыдущих командах у меня было лишь два номера. Скажем, в "Реджине" я играл под 1-м номером, а в "Роме" — под 22-м. Вот и решил сейчас вернуться к одному из привычных номеров", — отметил Пелиццоли.
[edit]"Крылья" заняли пятое место на турнире в Испании
В понедельник в матче за 5-е место на турнире La Manga Cup "Крылья Советов" встречались с датским клубом "Нордсьелланд". Победу в серии пенальти одержал самарский клуб. Аджинджал, Салугин, Ковба и Бут реализовали свои удары, неудачно пробил Шевченко.
La Manga Cup . Матч за 5-е место.
"Крылья Советов" — "Нордсьелланд" — 0:0; по пенальти 4:3
"Крылья Советов": Лобос (Юрченко, 46), О Бом-Сок, Бут, Белозеров, Будылин, Таранов (Лагиевка, 77), Сквернюк (Аджинджал, 46), Калачёв (Магну, 69), Бобёр (Ковба, 63), Тихонов (Шевченко, 46), Савин (Салугин, 46).
[/edit]