Лилит, а как у вас с музыкой дела? Отличный фон, вместо телека

Мне беременной не нравилось слушать

как-то радио больше заходило, хоть и понимала всю пользу классики. Первые месяца три был телек фоном (ну на груди постоянно, я то в книжке, то в телеке), а вот где-то с 4х месяцев началась
только музыка. Каждый день с утра до вечера (а если два дня не включаю, то прям чувствую, что что-то упускаю))). У меня блоками - классика, детские песенки, эстрадно-джазовая, кельтская, народная и т.д. 80% все-таки классика (а как меня уже подергивает от нее, слушаем другой блок

). Малышам советуют читать сначала стихи, они ритмичные, легко улавливаются, и вот детские песенки ритмичные простые - подталкивают подпевать. Моя поет с 2х лет, достаточно два раза послушать песенку и уже поет сама, а если слышит в первый раз и уж очень песня нравится, то хоть окончания ловит - так спеть хочется. Музыка нравится любая, потому что уже привычные мы, под особенно заводные отрывки классики так и в пляс пускается.
Еще хорошо на речь влияет игра на музыкальных инструментах. Но даже просто музыка фоном (конечно "правильная" музыка, а не канал МУЗ-ТВ) большое влияние оказывает на развитие, и на развитие речи в том числе.