Настоящий боец - сухой, поджарый, мускулистый. Жизнь его явно нелегка: на боках не хватает чешуи, голова в шрамах, отсутствует пол жаберной крышки (это фотографировать не стал, выглядело неприглядно). Возможно, уходил из сетей... Я не стал обрубать длинную и крепкую линию его жизни, выпустил сразу после короткой фотосессии:
а какой смысл вообще жерехам жизнь обрубать? его раз попробуешь, больше не захочешь, ну, разве что если дома ваааащщее нечего есть!

А вот поклевок его искать будешь, раз ощутив!

Хотя, я на своей палке щупачонка 300г сегодня прочувствовала не хуже жереха! Это надо было видеть с каким усилием я с ним боролась! Благо, фрикцион не стала ослаб##ть!

А на другой значительно более жесткой палке, докилошка какая без всякого интереса тянется.
Также с оказией удалось сделать интересное фото специально для Танчик

:
у меня на малого кастмастерчика так недавно уклея "клюнула". Посчитала, что просто случайно забагрила ее. Может тоже атаковала

Сегодня подумалось, что делают с рыбой те, кто по 10кг берут. Просто любопытно стало. Вероятно, они и вправду рыбачат 1-2 раза в месяц и не имеют рыболовной зависимости. Рыба ж банально надоедает присутствуя постоянно в меню. Ее со временем не только есть, но и фотографировать не хочется

по себе сужу

за исключением каких-то особенных случаев.

Вот у нас сегодня ничего особенного и не было, разве что окуньки на 120го воблера

...выходит, что законопослушный гуманный
зависимый рыболов, при ежедневных рыбалках и выносимом улове 1-2кг (предположим

), наносит больше вреда (около 60кг

в месяц), чем брак "затаривающийся" пару раз в месяц для заполняя морозилки (условно 20кг

в месяц). Брак с зависимостью в расчет не берется для большей наглядности утопичной картины.

Всем побольше особых случаев на рыбалке! Чтоб вас от них регулярно торкало и чтоб полученными эмоциями хотелось поделиться! Сама обожаю читать чужие отчеты с картинками

Жаль, что большинство ленится этим заниматься.

Хороший отчет это ж не хвастовство, это труд!

p.s. сегодня из батиного гаража поступила вторая партия самопальных колебалок и вертушек! Будет чем позабавляться