ПредысторияНасмотревшись голавлемании, в субботу решил поддаться своему любимому пороку - болезни коллекционирования воблеров и купил очередную погремушку. На сей раз маленькую и толстенькую

. В первый же день она принесла мне чудовищной силы нереализованную поклевку (выпрыгнув из воды, рыба освободилась от крючков и сошла при вываживании) и небольшой утешительный приз:

А вчера я получил неожиданный и приятный звонок от старого форумского друга, которого давно не видел

Куда бы выбраться двум товарищам-рыболовам? Конечно же, на рыбалку!

Очень хотелось взять реванш за субботний проигрыш неизвестному сопернику, поэтому упирался все в того же малыша. И как выяснилось, не зря! Несмотря на то, что первые три часа рыбалки прошли в мучительных перемещениях по непроходимым бобровым топям, терпение мое было вознаграждено, когда я наконец-то выбрался к большому шумному перекату, от которого по наблюдениям предыдущих рыбалок ждать особо ничего не приходилось. Но только не сегодня. Утробное чавканье под самым берегом, гулкие всплески... Эти звуки прекрасны, как и треск фрикциона и упругая тяжесть, сгибающая в дугу нехлипкий спиннинг

Настоящий боец - сухой, поджарый, мускулистый. Жизнь его явно нелегка: на боках не хватает чешуи, голова в шрамах, отсутствует пол жаберной крышки (это фотографировать не стал, выглядело неприглядно). Возможно, уходил из сетей... Я не стал обрубать длинную и крепкую линию его жизни, выпустил сразу после короткой фотосессии:

Вакханалия продолжалась, и практически с той же точки, но уже с другой приманкой, удалось выманить комрада поменьше. Но ничуть не менее бойкого!

Также с оказией удалось сделать интересное фото специально для Танчик

:

Рыбёха реально атаковала воблер... Агрессивность этих созданий внушает - уже не первый раз попадаются на спиннинговые приманки

Такая вот получилась интересная рыбалка в прекрасной дружеской компании. Очередной низкий поклон родной Реке!