Сегодня освободилась от работы лишь в 9 вечера. Необходимо было проветрить голову. Пошла на Неман, переделав спин на поплвавочку и прихватив "на всякий случай" свои чемоданчики с приманками на хищника.

После первой уклеи неудачно выдернула малый зацеп так, что поплавок с крючком запутались вокруг торчащей на берегу палки в кошмарный клубок. Все оборвала и покончила с поплавочкой. Хищник изредка давал о себе знать.

Поленившись менять леску на плетню, решила покидать то, чего не жалко потерять

К моему удивлению, моя длинная палочка, совсем не УЛовая, бросала джиг на 4 гр с маленькими твистерочками вполне прилично (отчасти, возможно, и благодаря леске), более того, на зацепах монолеска рвалась не так легко, как шелковый тоненький варивас

При приличном усилии спин сгибался в бараний рог и приходилось пару раз с переменным успехом вытаскивать приманку (чаще не рвалась

) за лесу. Вообще, спин с моно и спин с плетней - совершенно 2 разные вещи, как мне показалось. Благодаря чему мне наконец-то удалось в удовольствие позаниматься байби крэнком (и он тоже летал!). Вспоминая днем посмотренное интервью с чемпионом мира, проводила приманку поперек или по сильной струе с высоко поднятой вершинкой (леса над водой)

, ощущая его игру
Пс: интервью победителя соревнований "большой голавль-2013" немного тактической информации по ловле мелкоколеблом голавля
Тем более на нескольких точках своими атаками хищник подогревал мой азарт. Раз даже бабахнул в точке прохождения воблерка!

Промах!

И разве можно после этого уйти домой, даже если уже прилично стемнело (23-00

)?? можно

если домашние, периодически звоня вставляют моск.

Вот так превращается замечательная рыбалочка в бочку меда, испорченную ложкой дегтя.
И опять вспомнилась Пугачева с ее
А знаешь, всё ещё будет,
Южный ветер ещё подует...

Кстати, насчет самоделок. Давно хранила пару монет, раскатанных под прессом в тонкие овалы, в надежде соорудить из них блесны.

Одну таки сегодня днем с трудом искаверкала под колебалку, как могла

не поддавалась

Будет весело, если и ее обловлю

Хорошо вам на лодочке

хорошо НАМ жить у Немана

Сегодня только, отправляясь к НЕМУ, осознала сколько лет я "слона не примечала"

Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош,
И ты поешь...
(пока тебе не вправят моск)