Ну тогда я объявляю вам войну!
Один старый мастер боевых искусств решил больше никогда не биться. Но однажды его все-таки вызвал на бой один нахальный юный воин, который считал, что он куда искусстнее и сильнее. Однако, старый мастер просто сидел, и никак не реагировал на нахала. Тогда воин принялся оскорб##ть его, и его предков, чтобы спровоцировать мастера, но и это ему не помогло. В конце концов юный воин отчаялся и ушел. Ученики мастера были удивлены действиями своего учителя, многие начали его осуждать: — Неужели вам не дорога ваша честь и честь ваших предков? Тогда старый мастер сказал: — Когда вам дарят подарок, а вы его не принимаете,то кому тогда принадлежит этот подарок? — Конечно тому, кто его дарит! — Так же дела обстоят с завистью, злостью и ненавистью. Если мы их не принимаем, они остаются у дающего.
про галку и орлаОрел сначала долго парил высоко в небе, а потом вдруг стал стремительно падать на стадо овец, откуда ловко выхватил ягненка и был таков! Галка, став невольной свидетельницей этого происшествия, позавидовала орлу и задумала сделать то же самое. С громким криком сорвалась она со скалы и упала прямо на жирного и тостого барана. Но, запутавшись своими когтями в его густой шерсти, она не смогла больше подняться, а только билась своими крыльями, как рыба об лёд. Пастух, наблюдавший за происходящим, понял в чем дело. Он быстро подбежал к галке и схватил ее. Подрезав ей крылья, он вечером принес ее как игрушку своим детям. Дети очень обрадовались и стали спрашивать отца, что это за птица такая? А он им ответил: «Я знаю точно, что это галка, но вот ей сегодня померещилось, будто она стала орлом».
Любые зависть и соперничество с людьми, которые имеют квалификацию выше, чем у вас, в конце концов не приведёт ни к чему, а лично вы рискуете стать посмешищем.
Добавлено: 09 Июнь 2014, 16:04:28
- Боюсь, что нам с вами не по пути,
Добавлено: 09 Июнь 2014, 17:10:33
Однажды змея погналась за бабочкой и преследовала ее день и ночь. Страх придавал бабочке сил, она била крыльями и летела все дальше и дальше. А змея не уставала ползти по пятам. На третий день обессилевшая бабочка почувствовала, что не может больше лететь, она присела на цветок и спросила свою преследовательницу:
— До того как ты меня убьешь, можно задать тебе три вопроса?
— Не в моих привычках предоставлять такие возможности жертвам, ну да ладно, будем считать это твоими предсмертными желаниями, можешь спрашивать.
— Ты питаешься бабочками?
— Нет...
— Я сделала тебе что-то плохое?
— Нет.
— Тогда почему ты хочешь убить меня?
— Ненавижу смотреть, как ты порхаешь!!!
Очень часто мы обижаемся, ненавидим друг на друга, желаем ближнему зла и даже не задумываемся об этом. А ведь причина зачастую в нас самих, только надо поглубже заглянуть в свое сердце, и тогда мы сможем разглядеть этого змея – «змея зависти», который является одной из главных причин человеческой ненависти.