Вчера вечером,несмотря на переменчивую погоду,решил пройтись со спиннингом недалеко от дома.Быстро собрался,сел в маршрутку и вот я уже на реке....
Первое,что я увидел,сразу ввело меня в ступор

....,Уровень то...уровень какой.
Пройдясь по берегу,я понял ,что на свои любимые точки не стать...не стать совсем..вода очень большая,в некоторых местах к урезу не подступится.
Я решил двигаться вперед,пока не найду более-менее сносное место для ловли.Искать мне пришлось долго,благо высокие сапоги позволяли это.На первом затопленном перекате,я оставляю любимый ратлин,который никогда не подводил..

.
И вот уже почти всё против меня:большая вода,непонятная погода,надоедливая мошкара,которая лезет в лицо...потеря любимой приманки...в голове пронеслась мысль-"Пора домой!"...

Но я решил просто так не сдаваться!

Выхожу из воды на берег,и делаю длинный полуторакилометровый бросок.И вот уже в сумерках нахожу неплохое место,затопленную каменную гряду.
Первые забросы легкими воблерами,сказали,что можно ставить больше...Ставлю тяжелый 17-граммовый ратлин...И начинаю облавливать место..на первом же забросе ратлин кто-то сильно боднул...но промазал.Дальше я двигаюсь взад-вперед,по колено в воде,стараясь обловить всю зону.
Уже стемнело,одеваю фонарь(мошкара вроде исчезла,но прилетели комары)....река молчит...только под тем берегом раздается сильный всплеск..Опять ухожу выше,чтобы обловить вход в зону...открываю коробку..взгляд падает на Lucky Craft Bevy Shad 75SP...брат-близнец которого,уже месяц покоится на дне Немана.Этот воблер я берег для особых случаев,т.к заглубляется он конкретно.Итак первый заброс,второй.....третий...воблер начинает заходить на отмель...первые ударчики лопаткой об дно...БАБАХ!!!...Резкий удар!...Сразу сильное сопротивление и сработка фрикциона..."Фрррр!Фррррррр!"-как же я люблю эти звуки

....Рыба не сдается,уходит против течения...Что же это такое?,Ну покажись..

..Начинаю форсировать,подвожу рыбу к урезу,подойти ближе не могу...сапог не хватает...как-то изловчаюсь и беру рыбу..Жерех!..На вид не большой,но очень резвый.

Закуриваю,делаю фото...теперь можно и домой...путь не близкий...лишь бы батарейки в фонаре не сели...

Спасибо тебе Неман,Спасибо родной!

Зы.Рыбу пришлось забрать,японские тройники сделали свое черное дело...

Зы.зы.Что б мне кто лет 5-6 назад,сказал ,что я буду ловить жереха в 10-11 вечера,я бы только рассмеялся...Времена меняются..