там можно сократить количество пересечений пч на кольце на Озерском и Пролетарской до 2 (голубой пунктир), но обычно я езжу по-другому (зеленый), тем более что от 5 поликлиники до остановки тротуара нету
Я пару раз проехал этим маршрутом и не видел предложенного тобой (голубого) маршрута. Странно, но возможно он не так заметен или не так очевиден.
По поводу второго (зеленого) маршрута я уже писал, мне стремно там ездить, часто мамочки с детками гуляют, а разогнаться всегда очень хочется.
Добавлено: [time]Fri Jun 6 13:51:38 2014[/time]
Где-то увидел интересную фразу, которая мне запала в душу.
"Относись к пешеходам, как к пьяным шизофреникам с суицидальными наклонностями, которые так и норовят к тебе под колеса броситься". Могу подписаться под этими словами.
Не рассчитывай на адекватность, вменяемость и внимательность пешехода.
Допускай что в любую секунду он может сделать что-то совершенно непредсказуемое и нелогичное, особенно ребенок.
Не объезжай пешехода "впритирку", демонстрируя свои феноменальные способности в управлении. Ты объезжаешь не дерево и не камень.
Короче, чем больше ответственности мы на себя берем - тем меньше проблем будет в нашей жизни и тем реже о нас будут писать в сводках. А необходимый адреналин, признание и уважение можно получить на кросс-кантри. Вот там и демонстрируй как ты крут.