Не понял. Казенный сименс и у меня все поднимает, но мне два модема не надо, а провода тем более.
Мне нужен ОДИН WiFi модем, чтобы я его закинул в укромный угол и мог с ноутом перемещаться без единого провода. И чтобы при этом можно было его настроить по принципу Сименса. Гостевое перманентное, платное подключаемое через PPP.
Ну ты сам просил, чтобы оба соединения поднимались одновременно модемом. Ты же не написал, что хочешь, чтобы модем поднимал только гостя, а платное - сам ноут. Два соединения одновременно подразумевают маршрутизацию, которую осилит лишь комп либо маршрутизатор (не тупой модем). Поэтому я и посоветовал тебе свой работающий сетап - казенный модем есть не просит, он у меня и так есть как бы бесплатно (не выкидывать же его), а докупил я лишь один из лучших на сегодня домашних WiFi-G машрутизаторов. Он автоматом и дозванивается до платного и маршрутизирует по таблице гостевых рутов. Таким образом на выходе (WiFi + 4 x Ethernet) имею постоянного гостя и постоянное платное, автоматически маршрутизируемые Линксисом. И что комп на столе через провод, что лаптоп по вайфаю - один фиг, оба не имеют вообще никаких настроек. Зато имеют постоянный инет в любой момент и независимо друг от друга.
ЗЫ. Если будешь звонить платное с ноута, хотел бы я посмотреть, как одновременно с тобой в нет залезет второй комп (друг в гости, например, или если у тебя больше 1 компа дома).
ЗЗЫ. Понравилось где-то выше "накрайняк Linksys" - это не накрайняк, это если повезет купить :-) девайс от Cisco на Linux с кучей альтернативного софта на все случаи жизни :-) Погуглите про них...